おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日はうれしい土曜日。
今から夜勤明けのとうちゃんが帰ってくるので
あったか~いごはんのしたく。

お味噌汁をコトコト炊いて、その横でごはんを炊いて
あったか~い、たまごやきにしようか?
とうちゃんの好きな目玉焼きにしようか?

そんな時間もたのしい時間。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

今年の節分は
恵方巻き、きのこの佃煮入り茶碗蒸し、
鰯の塩焼き、根菜の煮物。



恵方巻きは、サーモン、アボカド、水菜。
かんぴょう、干し椎茸、厚焼き卵、水菜の2種類。

酢飯を炊く時は、だし昆布も入れて炊きます。
そして寿司酢は、米酢、砂糖、ひとつまみの塩。

きのこの佃煮入り茶碗蒸しは、
具材は、作りおきのきのこの佃煮だけですが、
きのこのうま味がしっかり出ておいしかった~。
下記のレシピとは、具材が違うだけで,
卵液を作り器に注ぎ、きのこの佃煮を入れ、蒸し方は同じです。




根菜の煮物は、作りおき。





鰯は脂がしっかりのって、おいしかったよ。




豆まきをして

今年も1年、元気でいられますように。




時短、節約料理を作る為をまとめています。→
高たんぱくで、お財布にもやさしい鶏むね肉でゆで鶏。





モチモチれんこんと、食べ応えのある厚揚げが
味噌ダレに絡み、ご飯がススム~。





生姜風味で食欲が増す、ミネラルたっぷりな炒め物。




インスタグラムはじめましたo(^-^)o
まだ、不慣れでご迷惑をおかけいたしますが

フォロー、よろしくお願いします。

Instagram




みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。

ありがとうございました。

2月25日書店にて発売日決定しました。
只今、Amazon様より予約受付中です。
こちらから、どうぞよろしくお願い致します→








みなさんにとってうれしい土曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。

笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願いします。


ランキング参加中♪