こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_3045




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。

サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。

私は2品のレシピを考案させていただいております。

img_recipe_009l-horz


サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。

投票&詳細はこちらをクリック



DSC_3027




前回、鶏むね肉の味噌漬けを作り切って盛り付けた時、
見栄えは良かったのですが、焼くのに時間が掛かった為、
今回は、短時間で焼ける鶏むね肉の味噌漬け焼きにしました。


前回の味噌漬けレシピ→
154852fb-s




鶏むね肉は斜め薄切りにして、味噌ダレを塗り、
ラップで包み冷蔵庫で寝かせます。
鶏むね肉は薄切りにしているのと、
ラップで密封しているので、早く味噌ダレが染み込みます。



そして、鶏むね肉は短時間で火が通るので、焼き時間も2分あれば十分。 
冷蔵保存も5日と長めですが、冷凍保存も可能なので、ストックして
おくとお弁当のおかずに、晩ごはんの主菜にとても重宝しますので、ぜひお試し下さい。

DSC_3047



お買い物メモ
・鶏むね肉 


使用する調味料
・味噌 ・みりん ・酒
・砂糖 ・サラダ油


【鶏むね肉の味噌漬け焼き】
材料・2人分
・鶏むね肉 1/2枚(150g)
★味噌 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ2
・サラダ油 小さじ1




作り方・漬け込み時間2時間・焼き時間2分

①鶏むね肉は皮と脂を取り除き縦半分に切り、斜め薄切りにする。★を混ぜ合わせる。

DSC_0369






②保存容器の上にラップを広げ、★を塗り鶏むね肉を敷き詰め、★を塗り鶏むね肉を重ねる。

DSC_0370




③ラップで包み、包み終わりを下にして蓋をしめ冷蔵庫で2時間以上寝かせる。




④【焼き方】フライパンにサラダ油をひき中火弱に熱し、
味噌漬けにした鶏むね肉を並べ、焼き色がついたら裏返し1分焼く。

DSC_3012

DSC_3015




コツ・ポイント
・焼く時は、フライパンに付いた味噌ダレと油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼いて下さい



保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で5日
・ラップに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間
・冷凍したものは、冷蔵庫へ移し自然解凍してから調理します



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

鶏むね肉の味噌漬け【作り置き】

鶏むね肉の味噌漬け【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
Comment

鶏むね肉の味噌漬けを、薄切りにしてラップで漬け込む事で、味噌ダレが早く染み込み、やさしい味の味噌漬けです。

このレシピを詳しく見る




鶏むね肉つながりで、この他の鶏むね肉レシピはいかがでしょうか?

レシピ→
1a5ab365ff64






レシピ→
3380a37b-s





レシピ→
ef61d5aaf31b





レシピ→
154852fb-s






レシピ→
acc42a69-s






レシピ→
DSC_0034





レシピ→
ed1ec2c0





レシピ→
b5dae758






本日1回目の記事→
83ebd499-s





本日2回目の記事→
b2ee28f1

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド