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私は2品のレシピを考案させていただいております。
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●群馬県・フォルテ高崎店
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そして、最後にお弁当の詰め方もご紹介させていただいております。
レシピ→鶏むね肉のふんわり揚げ【作りおきレシピ】
レシピ→子供さんが大好きなケチャップ味。チキンチャップ
レシピ→【作り置きレシピ】サクサク揚がる天ぷら粉で鶏むね肉のお好み天ぷら
レシピ→冷めてもサクサクチーズチキンカツレツ
レシピ→【作り置きレシピ】サクサクジューシー♪鶏むね肉の竜田揚げ
レシピ→【作り置き・筋肉レシピ】にんにく醤油の揚げ鶏をカリッと揚げる方法
レシピ→揚げ焼きで後片付けもらくらく♪こってりご飯がすすむ 鶏もも肉のうま辛ねぎチキン
レシピ→チキンカツのソースカツ丼
レシピ→しっとりやわらかい*粒マスタードがアクセント*チキンの粒マスタード焼き
お弁当の詰め方
使い捨て容器でいりこ飯べんとうと詰め方
ご飯が食べやすい海苔べんとうの詰め方
おにぎりべんとうと詰め方
丸型の曲げわっぱ弁当の詰め方
鶏むね肉の味噌漬けべんとうの詰め方とカニかまチーズ海苔巻きの作り方
さんかくおにぎり弁当と詰め方
【お弁当作りの食中毒予防】
水分を出さない
(水分が出ておかずやご飯に付くと、菌が繁殖しやすくなります)
★汁気のあるおかずは、
キッチンペーパーの上にしばらく置いて水分を吸収させてから詰めます。
★お弁当用のカップを使用して、水分が他のおかずに付かないようにします。
★かつお節、すりごま、とろろ昆布など
水分を吸収してくれる食材を使うと効果的です。
ご飯もおかずも、必ず冷めてから詰める
★温かいままお弁当箱に詰めて蓋をすると、蓋に水滴がつき、
その水滴が落ちて、詰めたおかずやご飯につき菌が繁殖します
(冷めにくい場合は、お皿やボウルなどに入れると早く冷めます)
菌をよせつけない
★詰めるまえに、食品についても大丈夫な抗菌、
殺菌スプレーをお弁当箱に吹きかける。
(ちなみに私は、作りおきを保存する容器と
お弁当箱に詰める時に、こちらのスプレーを使用しています)
(調理前に、まな板や包丁にもササっと吹きかけるとより安心です)
ドーバー パストリーゼ77 500ml(スプレーヘッド付き)
菌を増やさない
★前日に作りおきしていたものは必ずレンジで温めるなど、
できたてと同じ温かさに再加熱します
(中途半端の温かさにすると菌が繁殖しやすくなります)
★抗菌作用のある食材を積極的に使う
(カレー粉、酢、大葉、梅干し、生姜、わさびなど…)
保冷バックにお弁当と保冷剤を入れると、
お昼の楽しい時間まで安心ですね。(梅雨・夏場)
今朝はこんな記事を更新しました→たけのこご飯のお弁当と詰め方
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