おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


DSC_1970




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。

サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。

私は2品のレシピを考案させていただいております。

img_recipe_009l-horz


サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。

投票&詳細はこちらをクリック



DSC_1954



わが家の近所のスーパーでは、豚こま切れ肉は88円。
玉ねぎは5個入りで198円がざっくり低価の価格です。


それで計算してみると、豚こま切れ肉が200gで176円。
玉ねぎは、繰り上げて40円。
合計、216円で作れる事になります。


豚ロース肉で作る生姜焼きより、
はるかに安上がりになりお財布にも嬉しく、
節約したい時は、豚こま切れ肉に限ります(^^♪



でも、豚こま切れ肉は焼くとぱさつくのが難点…
そこで、今回は酒と片栗粉でコーティングして、
うま味を閉じ込め焼いてもやわらかい豚こま切れ肉の生姜焼きレシピのご紹介です。



お買い物メモ
・豚こま切れ肉 ・玉ねぎ ・生姜
・片栗粉


使用する調味料
・酒 ・砂糖 ・醬油 ・みりん
・サラダ油



【豚こま切れ肉の生姜焼き】
材料・2人分
・豚こま切れ肉 200g
●片栗粉 小さじ2
●酒 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
・玉ねぎ 1個
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ2
★生姜(すりおろし) 小さじ1



作り方・調理時間10分
①豚こま切れ肉は●を揉み込む。★を混ぜ合わせる。玉ねぎは薄切りにする。
DSC_1933





②フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、フライパンの隅に寄せる。
DSC_1935





③豚こま切れ肉を広げて入れ回りが白っぽくなったら裏返し、
★を加え強火でフライパンをゆすりながら照りをつける。
DSC_1937


DSC_1939




コツ・ポイント
・豚こま切れ肉は裏返したら直ぐに★を加えて下さい
(完全に焼けてから★を加えると火が通り過ぎて固くなってしまいます)



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

豚こま切れ肉の生姜焼き【作り置き】

豚こま切れ肉の生姜焼き【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

豚こま切れ肉を、片栗粉と酒でコーティングして、うま味を閉じ込めとろんとやわらかい、豚こま切れ肉の生姜焼きです。

このレシピを詳しく見る





一昨日はこんな記事を更新しました→

3f994c93

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド