こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。
サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。
私は2品のレシピを考案させていただいております。
サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。
投票&詳細はこちらをクリック
月曜日の朝に作った作り置きは7品。
なすのピリ辛田舎煮
いりこだしが、なすにしっかり染み込みピリ辛で食が増します。
アレンジ・用途
・冷やし麺のトッピングに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・汁気をよくきってお弁当のおかずに
保存方法・保存期間
こんにゃくのオイスターソース炒め
こんにゃくを乾炒りにして、調味するだけ。
パパッとできあがるので、後1品!!
といった時にもオススメです。レシピは後日、ご紹介させて下さい。
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日半調理・オイルキャベツ
去年は、半調理の塩もみキャベツを良く作っていましたが、
今回は、オリーブオイルをふりかけオイルキャベツにしました。
冷蔵庫に常備しておくと、本当に色んな料理に使えて、とっても重宝します。
アレンジ・用途
・付け合せに
・他の野菜と合わせてサラダに
・パンに挟んでサンドウィッチに
・和え物や炒めものに
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
鶏むね肉の照り焼き
冷めてもやわらかい鶏むね肉の照り焼きは、
お弁当のおかずにオススメです。
お弁当のおかずにオススメです。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・晩ごはんの主菜に
・パンに挟んでサンドウィッチに
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・ラップに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温めます。
・冷凍したも場合、冷蔵庫に移し自然解凍してから温める
人参ときゅうりのハニーマスタードサラダ
まろやかな甘さに、粒マスタードが全体を引き締め、
シャキシャキ食感の野菜がモリモリいけるサラダです。
シャキシャキ食感の野菜がモリモリいけるサラダです。
こちらもレシピは、後日ご紹介させて下さい。
アレンジ・用途
・汁気をよくきってお弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・パンに挟んでサンドウィッチに
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
水菜とえのきのレンジ煮浸し
材料を切って耐熱ボウルに調味料と入れ、後はレンジ加熱するだけ。
火も使わない、洗い物も少なく、だしをわざわざ作らなくてもよい、
そして何より嬉しいのは簡単!!
レシピは後日、ご紹介させて下さい。
アレンジ・用途
・汁気をよくきってお弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存している間にもだしが出てくるので、
かつお節パックも一緒に入れて保存して下さい。
かつお節パックも一緒に入れて保存して下さい。
焼きパプリカのマリネ
魚焼きグリルで焼いて皮をむき、
マリネ液に浸すだけの簡単レシピ!!
パプリカは魚焼きグリルで焼いて、
マリネ液に浸すと、とってもフルーティーでまるでマンゴーの様な味わい。
お弁当の彩りにも重宝しますよー。
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・ゆでた葉物と和え物に
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で5日
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
前回の作り置きおかず→週始め作り置きおかず台所しごと
本日1回目の記事→半調理*キャベツのうま塩レモンとアレンジレシピ
本日2回目の記事→Nadiaさん週間レポート
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
レシピの更新がいち早いサイトです。