こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


DSC_6435



今日のレシピは、とろとろなすの赤味噌田楽です♪


とろとろに焼けたなすに、まろやかな甘さの赤味噌をかけると、
ジュアーッとなすのうま味が広がり、なすを堪能できる1品。


しかし、なすは油をとても吸収するのでとろとろになるまで焼くとなると、
かなりの油が必要になりますが、
今回は、ごま油が大さじ1杯で済みます。


その方法とは、『お酒』です!!
なす全体をごま油で焼いてコーティングして、
それからお酒をふるとなすがしんなりし始め、あっという間にとろとろになります。
お酒をふると食材がしんなりするだけではなく、
うま味と風味もプラスされ、より美味しくなってくれます。


DSC_6428


レシピは、リミアさんにて掲載させていただいてますので、
お手数ですがこちらからお願い致します
↓    ↓    ↓
https://limia.jp/idea/212479/



03fc8b4b





本日1回目の記事→

DSC_7808





本日2回目の記事→

bf953716-s


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド