おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 

DSC_7477



今日のレシピは、なすの韓国風煮浸しです♪

いつも、なすの煮浸しと言えば
煮干しと一緒に炊きますが、
今回は目先を変えて韓国風のピリ辛に。


少し濃いめに作り、
夏場の暑い時期に食欲がない時でも
食べやすくしてみました。


これから暑くなり、食欲も落ちてくる時に本当にオススメなので、
ぜひお試し下さい(*^^*)

DSC_7509



お買い物メモ
・なす ・青ネギ


使用する調味料
・ごま油 ・鶏がらスープの素 ・砂糖
・コチュジャン ・オイスターソース ・みりん



【なすの韓国風煮浸し】
材料・2〜3人分
・なす 2本(270g)
・ごま油 大さじ1
★水 200cc
★鶏がらスープの素・コチュジャン・砂糖 各小さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★みりん 大さじ1
・青ネギ・白いりごま 各少量



作り方・調理時間10分
①なすはヘタを落とし縦半分に切り、拍子状に切り込みを入れ半分に切る。★を混ぜ合わせる。
DSC_7461 (1)





②フライパンにごま油をひき中火で熱し、なすの皮目を下にして並べ、
焼き色がついたら裏返し★を加えて10分煮る。
DSC_7465


DSC_7466



コツ・ポイント
・なすは皮面をしっかり焼くと変色が抑えられます。



保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温めます。


DSC_7480




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
なすの韓国風煮浸し【作り置き】

なすの韓国風煮浸し【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

なすはとろとろでやわらかく、ピリ辛のうま味ダレがなすと良く合い、ご飯がススム韓国風の煮浸しです。

このレシピを詳しく見る





なすつながりで、この他のなすレシピはいかがでしょうか?


レシピ→

DSC_6428




レシピ→

b9734a0b





レシピ→

2db299b9-s





レシピ→

346d08e0-s





レシピ→

744f29cde993





レシピ→

1622105bf14b





レシピ→

6db72f4c3914





レシピ→

9bbdef1c0dc3






レシピ→

cc6374218e0d





レシピ→

fbf16cec820a





レシピ→

04333b374fcc





レシピ→

1fb25a05fec1





レシピ→

d74f67fd





昨日はこんな記事を更新しました→

DSC_5811


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド