こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


DSC_8262




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


今日のレシピは、ピーマンのお浸しです♪


ピーマンのお浸しは、ピーマンを焼く調理法とゆでる調理法があります。


焼くと香ばしくなり甘みが増し、ゆでるとさっぱりして甘みが増します。




b9320421



魚焼きグリルで焼くのが面倒!!
そんな方には、レンジで簡単に作る調理法がオススメです。


作り方は、だしつゆと切ったピーマンを耐熱ボウルに入れて、レンジ加熱するだけ!!
5分もあれば出来上がるので、後1品足りない〜!!と思った時に大活躍してくれます。


かつおだしが効いて、やさしい味のお浸しを、ぜひお試し下さい。



DSC_8253



レシピは、リミアさんにて掲載させていただいてますので、
お手数ですがこちらからお願い致します
↓    ↓    ↓
https://limia.jp/idea/217255/



03fc8b4b




ピーマンつながりで、この他のピーマンレシピはいかがでしょうか?



レシピ→
3c98bfa8-s






レシピ→
8f7d97a29a75





レシピ→
33ff573aff3b




レシピ→
9bbdef1c0dc3





レシピ→
59fda0c8c712






レシピ→
42a1956644ec






レシピ→
ba46ecd4




レシピ→
08824fa30807



レシピ→
9c2f2127581e



レシピ→
39875efe-s




レシピ→
5450bb9fb998





今朝はこんな記事を更新しました→

DSC_0494


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド