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今日のレシピは、焼き鯖の薬味混ぜご飯です♪
塩鯖を焼いて身をほぐし、温かい
ご飯と混ぜるだけで、一気にごちそうに早変わり。
ご飯と混ぜるだけで、一気にごちそうに早変わり。
そして、さっぱり仕上げる為に、薬味をたっぷりのせます。
薬味がたっぷりなので、食欲がない時でもさっぱりと、
食べやすくなっていますのでこれからの時期にオススメです♪
冷蔵庫に常備しておくと、薬味が欲しい〜!!
と感じた時にパッと出すだけ。とっても便利なミックス薬味。
他におかず要らず!!
と感じていただける混ぜご飯を、ぜひお試し下さい(*^^*)
【焼き鯖の薬味混ぜご飯】
材料・4人分
・塩さば 片身2枚
・温かいご飯 500g
●味付け海苔 少量
●白いりごま 大さじ2
●塩 小さじ1/2
・ミックス薬味 適量
作り方・調理時間15分
①塩さばは魚焼きグリルで焼いて、身をほぐす。
②温かいご飯に、①と●を加え、良く混ぜ合わせる。味付け海苔は手でちぎります。
③ ②を器に盛り付け、ミックス薬味をのせる。
コツ・ポイント
・塩鯖の身をほぐす時は、骨の取り残しに気を付けて下さい。
直ぐにお試し予定がない場合でも、
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昨日はこんな記事を更新しました→夏にさっぱりいただける*なすの梅醤油煮浸し
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