こんばんは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0166


いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 



今日のレシピは、ししとうの味噌炒めです♪



夏の暑い時期は、しっかり食事を摂っておかないと
夏バテや熱中症の原因にもなりかねないので、
三食きちんといただきたいですね。 そんな時はこれ!!


ししとうのピリッとする辛味がアクセントとなり、味噌ダレが良く絡みご飯おかわり〜♪
ピリ辛で味噌味なので、食欲がない時でもこれさえあれば、食がすすみます。


作り方は、ししとうを焼いて味噌ダレを絡めるだけ。
とても簡単なので、ご飯のお共にぜひお試し下さい(*^^*)

DSC_0175




【ししとうの味噌炒め】
材料・作りやすい分量
・ごま油 小さじ1
・ししとう 15本
★味噌 小さじ2
★酒・みりん 各大さじ1
・白いりごま 大さじ1


作り方・調理時間5分
①★を混ぜ合わせる。ししとうはヘタを落とし、真ん中辺りに包丁で切り込みを入れる。
DSC_0130

DSC_0121





②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
ししとうを入れ焼き色がつくまで焼き、
★を加え汁気がなくなるまで炒り白いりごまを加える
DSC_0137

DSC_0142





コツ・ポイント
・ししとうに包丁で切り込みを入れる事で早く火が通り、味噌ダレが絡みやすくなります。
DSC_0165




保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0153




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

ししとうの味噌炒め【作り置き】

ししとうの味噌炒め【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
Comment

ピリッと辛いししとうに、味噌ダレがしっかり絡みご飯おかわり~♪シンプルですが食べ応えのあるご飯のお供です。

このレシピを詳しく見る




今朝はこんな記事を更新しました→

b5d984800b77750538018a18d0c3b6ef


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド