こんばんは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
今日のレシピは、ししとうの味噌炒めです♪
夏の暑い時期は、しっかり食事を摂っておかないと
夏バテや熱中症の原因にもなりかねないので、
三食きちんといただきたいですね。 そんな時はこれ!!
夏バテや熱中症の原因にもなりかねないので、
三食きちんといただきたいですね。 そんな時はこれ!!
ししとうのピリッとする辛味がアクセントとなり、味噌ダレが良く絡みご飯おかわり〜♪
ピリ辛で味噌味なので、食欲がない時でもこれさえあれば、食がすすみます。
作り方は、ししとうを焼いて味噌ダレを絡めるだけ。
とても簡単なので、ご飯のお共にぜひお試し下さい(*^^*)
【ししとうの味噌炒め】
材料・作りやすい分量
・ごま油 小さじ1
・ししとう 15本
★味噌 小さじ2
★酒・みりん 各大さじ1
・白いりごま 大さじ1
作り方・調理時間5分
①★を混ぜ合わせる。ししとうはヘタを落とし、真ん中辺りに包丁で切り込みを入れる。
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
ししとうを入れ焼き色がつくまで焼き、
★を加え汁気がなくなるまで炒り白いりごまを加える
ししとうを入れ焼き色がつくまで焼き、
★を加え汁気がなくなるまで炒り白いりごまを加える
コツ・ポイント
・ししとうに包丁で切り込みを入れる事で早く火が通り、味噌ダレが絡みやすくなります。
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
今朝はこんな記事を更新しました→作り置きシリーズ!!クックパッドさん連載*今月のテーマは【傷みにくい作りおき】
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
今朝はこんな記事を更新しました→作り置きシリーズ!!クックパッドさん連載*今月のテーマは【傷みにくい作りおき】
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。