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今日のレシピは、焼きいんげんのお浸しです♪


お浸しといえば、美味しいだし汁が必須ですが、
今回は電子レンジを使い簡単に作る方法で作ります。


そして、いんげんをじっくり焼く事でとても甘みが増して、より一層美味しくなりますよ〜。
かつおだしが効いた生姜醤油なので、
とてもさっぱりとして、食欲のない時でもいただきやすい1品です。


それから実はいんげんには栄養がたっぷり。
食物繊維、鉄分、βカロテン、ビタミンなど。
こんなにたくさんの栄要素が含まれていると、積極的に摂りたいですね。

ぜひお試し下さい(*^^*)

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【焼きいんげんのお浸し】
材料・2人分
・ごま油 小さじ1
・いんげん 1袋(20本)
★醤油 小さじ2
★みりん 大さじ1
★水 100cc
★かつお節 5g
・生姜(すりおろし) 小さじ1/2



作り方・調理時間5分
①いんげんはヘタを落とす。★を耐熱ボウルに入れ
ラップなしで600wで1分レンジ加熱して、生姜を加える。



②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
いんげんを並べ上下を返しながら、
焼き色がついたら★へ入れ、冷蔵庫でひやす。



コツ・ポイント
・いんげんはじっくり焼く事で甘みが増すので、
焦げないように火加減に気を付けながら焼いて下さい。



保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
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焼きいんげんの生姜醤油浸し【作り置き】
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香ばしく甘いいんげんは、さっぱり生姜醬油に浸してさっぱりいただきます。いんげんにはたくさんの栄養が含まれていますので、しっかりいただきたいですね。

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今朝はこんな記事を更新しました→
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