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今日のレシピは、さつま揚げとししとうの甘辛炒めです♪

ピリッと少し辛いししとうと、
うま味のあるさつま揚げの相性は良く、
ご飯が進むように甘辛い味付けにしました。


作り方は、フライパンで炒めて甘辛タレを絡めるだけ。
わずか5分でできてしまうので、
後1品!!と困った時にオススメです。


そして、レシピではさつま揚げが2枚となっていて、
通常さつま揚げは3枚入りだと思うので1枚余る事になりますが、
さつま揚げは冷凍保存が可能なので、
ラップに包みジッパー付きの袋へ入れて冷凍しておくと、
ダメにしてしまう事がなくなります。
(使い忘れに注意です♪)

ぜひお試し下さい(*^^*)

お買い物メモ
・さつま揚げ ・ししとう ・白いりごま

使用する調味料
・醤油 ・砂糖 ・みりん
・酒 ・ごま油 

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【さつま揚げとししとうの甘辛炒め】
材料・2〜3人分
・さつま揚げ 2枚
・ししとう 10〜15本
・ごま油 小さじ1
★酒・みりん 各大さじ1
★醤油 小さじ2
★砂糖 小さじ1
・白いりごま 大さじ1



作り方・調理時間5分
①さつま揚げは細切り、ししとうはヘタを落とし、
真ん中辺りに包丁で切り込みを入れる。★を混ぜ合わせる。
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②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
ししとう、さつま揚げを入れ、ししとうがしんなりするまで炒める。
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③ ②に★を加え、フライパンをゆすりながら全体を絡め、白いりごまをふる。
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コツ・ポイント
・②の工程では、じっくり炒めるとタレとの絡みが良くなり香ばしくなります。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、レンジで温めます。




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さつま揚げとししとうの甘辛炒め【作り置き】
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甘辛い味付けの中に、ピリッと刺激的なししとうは食が増し、暑い時期のお弁当おかずにオススメです。

このレシピを詳しく見る




とても人気があった夏野菜レシピと食中毒予防お弁当おかずのまとめ記事です。
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副菜おかずレシピ→

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本日1回目の記事→

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本日2回目の記事→

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