こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪



DSC_2855




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 



今日のレシピは、うま塩はちみつレモンのポテトサラダです♪


ホクホクのじゃがいもに、鶏がらスープの素で味付けをして、
まろやかな甘さのはちみつと、さっぱり酸味を効かせたレモン汁で
味付けしたポテトサラダは、爽やかなんだけど奥深い味わいで、
副菜にするのはもちろん、ビールのおつまみや主菜の付け合わせにもオススメです♪


ビールのおつまみには、生ハムやロースハムに包んだり、
クラッカーにチーズと一緒にのせたりしても良さそうですよ〜。


そして、じゃがいもはレンジ調理なのでとってもラクラクです。


それから、電子レンジで500wでのリクエスト
をいただきましたので、記載させていただきます。
リクエストありがとうございました。

ぜひお試し下さい(*^^*)


【ねぎ塩はちみつレモンのポテトサラダ】
材料・2人分
・じゃがいも 中3個(300g)
★鶏がらスープの素・ごま油 小さじ1
★はちみつ・にんにく(すりおろし) 各小さじ1/2
★レモン汁 大さじ1(レモン1/2個分)
・青ネギ 適量


作り方・調理時間10分
①じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらしアクを抜き、
耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ、600wで6分レンジ加熱する。


②★を混ぜ合わせ、①と青ネギを加え軽く潰し、良く混ぜ合わせる。
DSC_2846

DSC_2848




コツ・ポイント
・じゃがいもをレンジ加熱する時、大さじ2杯のお水を入れて下さい
(パサつきを抑えてくれます)
・出来立てよりも冷蔵庫で冷たく冷やすとレモンの風味が引き立ち、さっぱり感が増します。
・500wの場合は7分12秒です。


DSC_2856



保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

ねぎ塩はちみつレモンのポテトサラダ【作り置き】
Comment

ねぎ塩味とはちみつレモンが合わさった、さっぱりあと引く美味しさでやみつきになる、ポテトサラダです。夏はクエン酸をしっかり摂りたいですね♪

このレシピを詳しく見る




とても人気があった夏野菜レシピと食中毒予防お弁当おかずのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。




副菜おかずレシピ→

主菜おかず→




本日1回目の記事→
DSC_3615




本日2回目の記事→
DSC_1846

いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド