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今日のレシピは、カレーソース焼きそばです♪
カレー味は、食欲増進効果があると言われるので、
夏の暑い時期には摂り入れたいですね。
夏の暑い時期には摂り入れたいですね。
カレーコロッケ、カレー焼飯、ドライカレーに、スープカレー。
たくさんの料理にも使う事ができるので、
カレー粉は常に冷蔵庫へ常備していますよー。
カレー粉は常に冷蔵庫へ常備していますよー。
そして夏休みのお昼ごはんといえば「焼きそば」が定番でしょうか?
でも、いつも同じ味で飽きてしまう…
そんな時は「カレーソース焼きそば」がオススメ!!
暑い時にピリピリするスパイシーなカレーソース焼きそばは、
食欲を増ししっかり食べる事ができるのも嬉しいところ。
食欲を増ししっかり食べる事ができるのも嬉しいところ。
それから今日のレシピの最大のポイントは、包丁とまな板要らず!!
豚バラ肉はキッチンバサミで切るといいですよー。
焼きそば麺、豚バラ薄切り肉、もやしが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
【カレーソース焼きそば】
材料・1人分
・豚バラ薄切り肉 60g
・焼きそば麺 1袋
・もやし 1/2袋
★カレー粉 小さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★ウスターソース 小さじ2
作り方・調理時間5分
①もやしは洗い、水気をきる。
焼きそば用中華麺は少し穴を開け600wで1分レンジ加熱する。
豚バラ薄切り肉は細かく切る。
焼きそば用中華麺は少し穴を開け600wで1分レンジ加熱する。
豚バラ薄切り肉は細かく切る。
②フライパンを強火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れ色が
変わるまで炒め、焼きそば用中華麺を加えほぐす。
変わるまで炒め、焼きそば用中華麺を加えほぐす。
③ ②に、もやしを加えさっと炒め火を止め、★を加え強火にかけ、
水分を飛ばすように炒めあわせ器に盛り付け、紅生姜、青ネギをちらす。
水分を飛ばすように炒めあわせ器に盛り付け、紅生姜、青ネギをちらす。
コツ・ポイント
・③の工程では、★はなるべく手早く加え炒め合わせて下さい
(あまり時間が掛かり過ぎてしまうと、もやしから水分が出てしまう為)
(あまり時間が掛かり過ぎてしまうと、もやしから水分が出てしまう為)
・小さな子供さんや辛いのが苦手な方が召し上がる場合は、砂糖を小さじ1/2杯加えてみて下さい。
・もやしは食べごたえを出す為太いものがオススメです。
直ぐにお試し予定がない場合でも、
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