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今日のレシピは、きゅうりと油揚げの中華風酢の物です♪♪



きゅうりとわかめの中華風酢の物に、
トースターでカリカリに焼いた油揚げをプラスするだけで、
量も増えボリュームアップ!!
そして、サクサク食感が癖になり
ごま油の風味が良いさっぱりとした中華風酢の物は、
作り置きも可能なのでお弁当のおかずにもオススメです。
(汁気を良くきって詰めて下さいね)


きゅうり、わかめ、油揚げが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

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【きゅうりと油揚げの中華風酢の物】
材料・4人分
・油揚げ 1枚
・きゅうり 1本
・塩 ひとつまみ
・塩蔵わかめ 30g
★米酢 大さじ
★砂糖 大さじ1
★ごま油・醤油 各小さじ1
・白いりごま 大さじ2



作り方・調理時間10分
①油揚げは焼き色がつくまでトースターで焼き、
粗熱が取れたら短冊切りにする。(1200wで3分焼きました)
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②塩蔵わかめは流水で洗い水に1分さらし塩を抜き、水気を絞り細かく切る。
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③きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
(スライサーで切ると均一に薄く切れます)
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④ボウルに★を混ぜ合わせ、①②③と白いりごまを加え、
良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
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コツ・ポイント
・乾燥わかめを使用する場合は約3gになります。
・焼いた後の油揚げは、粗熱をとってから切ると型崩れなくキレイに切れます。
・油揚げは油抜きの物を使用しました(油が気になる場合は、油抜きをして下さい)


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
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がごめ昆布きざみとオクラのナムル【作り置き】
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ごま油がほんのり香り、オクラの食感とねばるんが良くあい粘りも強く、磯の風味が新鮮です。

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