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今日のレシピは、鶏むね肉のふんわり揚げです♪♪



昔ながらの中華料理屋さんのからあげは、
卵液をたっぷり鶏むね肉にまとわせて油で揚げているので、
ふんわりして衣がやわらかく、にんにくと生姜が効いていて、
どちらかと言うと天ぷらのような、フリッターのような…


ふんわりしてとてもやわらかいので、
パサつきやすい鶏むね肉も、
しっとりやわらかく仕上がります。


鶏むね肉が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

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【中華料理屋さん風鶏むね肉のふんわり揚げ】
材料・2〜3人分
・鶏むね肉 1枚(300g)
★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★塩こしょう 少量
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ1
○卵 1個
○片栗粉・薄力粉 各大さじ2
・揚げ油 適量



作り方・調理時間・漬け込み時間を除く10分
①鶏むね肉は皮と脂を取り除き、斜め一口大に切り★を揉み込む(10分)
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②揚げ油を強火にかけ、①に○を加えまんべんなく揉み込む。
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③180度の揚げ油に②を入れ、表面がカリッときつね色になるまで
上下を返しながら揚げ、バットに取り出し油をきる。
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コツ・ポイント
・③の工程で油の中に入れる時は、衣をしっかりまとわせてから入れて下さい
(衣の付きが少ないとふんわり揚がらなくなります)



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中華料理屋風鶏むね肉のふんわり揚げ

中華料理屋風鶏むね肉のふんわり揚げ

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

昔ながらの中華料理屋さん風のからあげ。衣はふんわりやわらかく、鶏むね肉はしっとりしていて、生姜とにんにくが効いています。

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