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今日のレシピは、明太子と大葉のバター醤油パスタです♪♪


色んな料理にチャレンジしている長女と料理の話しになり、
パスタは意外と手間が掛かる!!との意見を聞き、
確かにパスタをゆでて、具材を用意して…と調理工程や洗い物が多いよね…



そんな訳で、長女が好きな明太子パスタを簡単に作れるように、レシピを考えてみました。


まず通常、パスタを鍋でゆでザルに上げ、明太子ソースとパスタをボウルで和える。
この時点で、鍋、ボウル、ザルの洗い物が出ます。
でも、明太子ソースをパスタをゆでた鍋で和えると、
ボウルが不要になり洗い物が少なくなります。


明太子、大葉、パスタ、バターが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

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【明太子と大葉のバター醤油パスタ】
材料・1人分
・パスタ 100g
・塩 小さじ1/4
★明太子 1腹(30g)
★バター 5g
★オリーブオイル・めんつゆ(2倍濃縮) 各小さじ1
・大葉 3枚
・刻み海苔 少量


作り方・調理時間10分
①塩を加えた熱湯に、袋の表記通りの時間でパスタをゆで始める。
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②明太子の真ん中に包丁で切り込みを入れ開き、薄皮から取り出す。
大葉は千切りにする。
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③パスタがゆで上がったらザルに上げ水気をきり、
ゆでた鍋に戻し★を加えて良く混ぜ合わせ、器に盛り付け、大葉、刻み海苔をちらす。
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コツ・ポイント
・パスタが熱いうちに★を加えて混ぜ合わせると、味が良くなじみます。




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明太子と大葉のバター醬油パスタ

明太子と大葉のバター醬油パスタ

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
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ゆでた鍋で仕上げるので洗い物が少なく、とっても簡単♪♪ 濃厚バターとめんつゆで味が決まります。

このレシピを詳しく見る



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