おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0025




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


今日のレシピは、さつま芋のはちみつバターです♪♪


大学芋を作りたいけど、
手間が掛かるのでなかなか…と諦めている方にオススメ!!



大学芋のようなさつま芋のはちみつバターは、さつま芋をレンジ加熱して、
バターで焼き、はちみつを絡めるだけ。 なのにまるで大学芋♪



濃厚バターがコクを出し、やさしい甘さのはちみつが絡み、
短時間で作れるので、子供さんのおやつにオススメですよ〜。

さつま芋、はちみつ、バターが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

DSC_0012



【さつま芋のはちみつバター】
材料・2人分
・さつま芋 小2本(220g)
・バター 10g
★はちみつ 大さじ2
★いりごま(黒) 大さじ1
★塩 ひとつまみ


作り方・調理時間7分
①さつま芋は乱切りにし水にさらし、耐熱皿に大さじ1の水を一緒に入れ、
ラップをふんわりかけ600wで5分レンジ加熱する。
DSC_0001




②フライパンにバターを入れ中火で熱し、
バターが溶けたら①を入れ、焼き色がつくまで焼く。
DSC_0006




③火を止め★を加え、再び中火にかけフライパンをゆすりながら絡める。
DSC_0009



コツ・ポイント
・さつま芋を焼く時は、焦げないように火加減に気を付けながら焼き色をつけて下さい。
・塩を加える事で、バターの風味とさつま芋の甘さが引き立ちます。




とても人気があった夏野菜・お弁当おかず・夏バテレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●ピーマンレシピ→

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●夏バテ予防レシピ→
●夏バテ予防レシピ→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0566


いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド