こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^)

DSC_1500



いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 



今日のレシピは、豚バラごぼうと糸こんにゃくのすき煮です♪♪


ごぼうと相性が良い豚バラ肉と合わせ、
かさ増しボリュームアップするヘルシーな糸こんにゃくをプラス。


豚バラ肉とごぼうの旨味が、
糸こんにゃくにしっかり染み込み、
甘辛い味付けで間違いなくご飯がすすみます♪♪


作り方は、フライパンひとつで、食材をどんどん炒めてたれを加え、煮絡めるだけ。


短時間で仕上がりますので、
忙しい時でもご飯が進むおかずが出来上がりますよ〜。

豚バラ薄切り肉、ごぼう、糸こんにゃくが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
DSC_1504




【豚バラごぼうと糸こんにゃくのすき煮】
材料・2人分
・糸こんにゃく 1袋(200g)
・豚バラ薄切り肉 100g
・ごぼう 1本(90g)
★砂糖 小さじ2
★酒・みりん・醤油 各大さじ1


作り方・調理時間10分
①糸こんにゃくはザルに上げ、サッと洗いキッチンバサミで食べやすいように切る。
豚バラ薄切り肉は細切る。
DSC_1386




②ごぼうは皮をこそげ、細切りにし水にさらしアクを抜く。
★を混ぜ合わせる。
DSC_1389




③フライパンを強火で熱し、糸こんにゃくを入れ
乾いた音になるまで乾煎りにしてフライパンの隅に寄せる。
DSC_1392




④豚バラ薄切り肉を入れ色が変わるまで炒め、
ごぼうを加えサッと炒め★を加えフライパンをゆすりながら絡める。
DSC_1396

DSC_1399

DSC_1402


コツ・ポイント
・糸こんにゃくは、乾煎りをして水分を飛ばす事で、
下ゆでする手間が省け調味料も染み込みやすくなります。



保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、レンジで温め直します。
DSC_1421




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

豚バラごぼうと糸こんにゃくのすき煮【作り置き】
Comment

ごぼうと相性の良い豚バラ肉と合わせ、甘辛い味付けでご飯がとても進みます。糸こんにゃく入りでヘルシーに♪

このレシピを詳しく見る





とても人気があった・お弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●運動会向け主菜レシピ→
●運動会向け副菜レシピ→
●スープレシピ→



今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_1240



いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド