おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^)

DSC_1910



いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 



今日のレシピは、エリンギのマヨチーズパン粉焼きです♪♪


今が旬のエリンギは、
コリコリ食感で表面をサクサクに
仕上げるとごちそうに早変わり♪


エリンギにマヨネーズを薄く塗って、
パルメザンチーズ入りのパン粉をつけトースターで焼くだけ!!

マヨネーズから出る油分がエリンギに染み込み、トースターで焼くので表面はカリッカリ。

エリンギ、マヨネーズ、パン粉が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)


【エリンギのマヨチーズパン粉焼き】
材料・2人分
・エリンギ 3本
マヨネーズ 適量
★パン粉 大さじ5
★パルメザンチーズ 大さじ1
レモン 少量


作り方・調理時間10分
①エリンギは縦に薄切りにし両面にマヨネーズを塗り、
バットなどに★を入れ混ぜ合わせ、①の両面にまぶす。
DSC_1882

DSC_1885

DSC_1888




② ①をトースターでカリッとなるまで両面焼き、器に盛り付けレモンを添える。
DSC_1890

DSC_1905


コツ・ポイント
・エリンギにマヨネーズを塗る時、丁寧に塗って下さい。
・1200wで7分焼きました。




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

エリンギのマヨチーズパン粉焼き

エリンギのマヨチーズパン粉焼き

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

表面はサクサクでマヨネーズのコクと、エリンギの旨味がジュワーッと広がりお酒のおつまみに最高です♪もちろんご飯のおかずにも

このレシピを詳しく見る



とても人気があった・お弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●運動会向け主菜レシピ→
●運動会向け副菜レシピ→
●スープレシピ→




昨日はこんな記事を更新しました→
32065d79-horz-vert

いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド