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今日のレシピは、白菜と厚揚げ豆腐のそぼろあんです♪♪


白菜は蒸し焼きにすると、
白菜の甘みが引き出され、とても甘くなります。


なので今日は、その調理法を取り入れ
ササッと簡単に作っていきます〜。


生姜もたっぷり入っているので、
とてもご飯に良くあい、丼にするのもオススメです。

豚ひき肉、生姜、白菜、厚揚げ豆腐が揃ったらぜひ、お試し下さい。
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【白菜と厚揚げ豆腐のそぼろあん】
材料・2人分
・白菜 2枚(130g)
・厚揚げ豆腐 1枚(130g)
・豚ひき肉 100g
・ごま油 小さじ1
・生姜(千切り) 5g
・水 100cc
★砂糖・片栗粉 各小さじ1
★醤油・みりん 各大さじ1
★水 大さじ2


作り方・調理時間10分
白菜は細切り、厚揚げ豆腐はさいの目切り、★を混ぜ合わせる。
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フライパンにごま油をひき中火で熱し、
白菜の芯、豚ひき肉、生姜、厚揚げ豆腐を加え豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
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③ ②に白菜の葉と水を入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにして、
★を加えヘラで混ぜながらとろみをつける。
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コツ・ポイント
・白菜は調味する前に蒸し焼きにする事で、甘みが引き出されより美味しくなります。
・ご飯にのせて丼にも




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白菜と厚揚げ豆腐のそぼろあん

白菜と厚揚げ豆腐のそぼろあん

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

生姜が効いたそぼろあんは、厚揚げ豆腐でかさ増し♪甘い白菜の調理法がこのレシピのポイントです。

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