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今日のレシピは、高野豆腐とにらの甘辛そぼろあんです♪♪


高野豆腐は、良質のたんぱく質を豊富に含み、
食物繊維やミネラルも豊富なので積極的に摂りたいですね。


でも、高野豆腐って煮物ぐらいしか作らないわ。
それに家族が余り食べてくれないのよねー。
と、あまり高野豆腐料理を作らない方が多いと聞きましたので、
今日は、簡単に作れてご飯が進む、おかずレシピのご紹介です。


きっと、高野豆腐をもっと活用しよう!!
と思っていただけると思います。


高野豆腐、豚ひき肉、にらが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
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【高野豆腐とにらの甘辛そぼろあん】
材料・2人分
・ごま油 大さじ1
・高野豆腐 2枚
・豚ひき肉 100g
・にら 1/2束
★砂糖・片栗粉 各小さじ2
★酒・みりん 各大さじ2
★醤油 大さじ1 



作り方・調理時間10分
高野豆腐は、たっぷりの水に浸して戻し、やわらかくなったら細切りにする。
にらは細かく切る。★を混ぜ合わせる。



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フライパンにごま油をひき中火で熱し、高野豆腐を入れサッと炒め、
豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
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③ ②に★とにらを加え、全体になじむように炒め合わせる。




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コツ・ポイント
・高野豆腐はごま油を直ぐに吸収しますので、
サッと炒める程度で豚ひき肉を入れ豚ひき肉の脂を利用して炒めて下さい。






保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
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高野豆腐とにらの甘辛そぼろ【作り置き】
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