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今日のレシピは、鶏もも肉とこんにゃくの味噌煮込みです♪♪


やわらかくでジューシー、
鶏もも肉の旨味をしっかり吸収したこんにゃくが最高!!

短時間で仕上がりますが、
まるでコトコト長時間煮込んだような仕上がりになりました。


味噌煮込みには、七味唐辛子と青ネギは必須ですね!!
脇役だけど主役のような役割をしてくれます。


鶏もも肉、板こんにゃくが揃ったらぜひ、お試し下さい。

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【鶏もも肉とこんにゃくの味噌煮込み】
材料・2人分
・板こんにゃく 1枚(250g)
・鶏もも肉 1枚(300g)
・酒 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
★みりん・酒・味噌 各大さじ1
★醤油・砂糖 小さじ1
★水 200cc



作り方・調理時間10分
板こんにゃくは両面に拍子状の切り込みを入れ、一口大にちぎる。
鶏もも肉は一口大に切り酒を揉み込む。★を混ぜ合わせる。



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フライパンを強火で熱し、板こんにゃくを入れ乾いた音になるまで乾煎りにする。



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③ 
②の板こんにゃくをフライパンの隅に寄せ、
サラダ油をひき鶏もも肉の皮目を下にして焼き色がつくまで焼き裏返す。
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④ ③に★を加え、中火で蓋をして5分煮て、
強火にしてフライパンを時々ゆすりながら煮汁がなくなるまで煮詰める。



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コツ・ポイント
・今回は、彩りに青ネギをちらしました。
・強火で煮詰める事で、しっかり味が含まれコクのある仕上がりになります。
・お好みで七味唐辛子をふってみて下さい。



保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・温め直す時は、レンジで温めます。



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鶏もも肉とこんにゃくの味噌煮込み【作り置き】
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鶏肉の旨味がこんにゃくにしっかり染み込み、ご飯もお酒も進みます♪♪

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