おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^)

DSC_5062



今日のレシピは、ほうれん草と人参のツナ炒めです♪♪


ツナ缶のオイルは旨味が詰まっているので、
炒める時に使い野菜に旨味を吸収させます。


ほうれん草はゆでてアク抜きをしますが、
今回はレンジでラップを使うので洗い物がなくラクラク調理〜♪


ほうれん草、人参、ツナ缶が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)


【ほうれん草と人参のツナ炒め】
材料・2人分
・ほうれん草 1束
・人参 1/3本(50g)
・ツナ缶 1缶
★砂糖 小さじ1
★酒・みりん 各大さじ1
★醤油 小さじ1
★すりごま(白) 大さじ2



作り方・調理時間10分
ほうれん草は細かく切り、ラップに包み600wで2分レンジ加熱し、
水に1分さらしアクを抜き水気を絞る。



DSC_5045




人参は千切りし、★を混ぜ合わせる。


DSC_5047




③フライパンにツナ缶、人参を入れ中火にかけ、
人参がしんなりするまで炒め、①と★を加えサッと炒め合わせる。
DSC_5049



コツ・ポイント
・ほうれん草は加熱して水にさらしアクを抜くひと手間で、ほうれん草のえぐみがなくなります。
・人参はじっくり炒める事で、甘みが増しツナの旨味を吸収してくれます。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

ほうれん草と人参のツナ炒め【作り置き】
Comment

ツナの旨味が野菜に染み込み、たくさんの野菜も食べやすくご飯が進みます。彩りも良いのでお弁当のおかずにも。

このレシピを詳しく見る



とても人気があった・お弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。


●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→



昨日はこんな記事を更新しました→
7442eb77-horz


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド