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今日のレシピは、れんこんとほうれん草のガーリックバター醤油ソテーです♪♪


れんこんをバターでじっくり焼き、
バター醤油との相性が良いほうれん草をプラスして、栄養価がアップ!!


冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにもオススメです♪

れんこん、ほうれん草が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

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【れんこんとほうれん草のガーリックバター醤油ソテー】
材料・2人分
・ほうれん草 1束
・れんこん 160g
・にんにく(すりおろし) 1片
・バター 10g
★砂糖 小さじ1
★みりん・酒・醤油 各大さじ1


作り方・調理時間10分
れんこんはピーラーで皮をむき、5mm幅の半月切りにして水にさらしアクを抜く。
★を混ぜ合わせる。にんにくは薄切りにする。




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ほうれん草は洗い、ラップに包み600wで1分レンジ加熱して、
冷水に1分さらしアクを抜き、水気を絞り食べやすいように切る。



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フライパンにバターとにんにくを入れ中火で熱し、
バターが溶けたられんこんを並べ、上下をかえしながら3分焼く。




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④ 
③に②と★を加え、フライパンをゆすりながら炒め合わせる。




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コツ・ポイント
・にんにくの代わりに、チューブタイプの物でも代用可能です(小さじ1)
・ほうれん草の水気は良く絞って下さい。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・温め直す時は、レンジで温めて下さい。



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れんこんとほうれん草ガーリックバター醤油【冷凍・作り置き】
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れんこんはもちもちシャキシャキ♪バター醤油がほうれん草に絡んで食べごたえのあるヒトサラ。

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