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今日のレシピは、高野豆腐といんげんの白だしうま煮です♪♪


高野豆腐の煮物を色よくキレイに仕上げたい!!
そんな時は、白だしを使うと
だしをひく手間も省け、味も良く染み込み色よく仕上がります。


そして、醤油は風味づけに1番最後に入れます。

栄養価の高い、高野豆腐のうま煮をぜひお試し下さい。

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【高野豆腐といんげんの白だしうま煮】
材料・4人分
・高野豆腐 3枚
・いんげん 8本
★水 300cc
★白だし 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★みりん・酒 各大さじ1
・醬油 小さじ1/2



作り方・調理時間10分
高野豆腐はたっぷりの水に5分浸し、水気を軽く絞り4等分に切る。
いんげんは半分に切り塩を加えた熱湯でサッとゆでザルに上げる



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鍋に高野豆腐と★を入れ中火にかけ、沸騰したら蓋をして5分煮て、
ゆでたいんげん、醤油を加えひと煮立ちさせる。




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コツ・ポイント
・醤油は香り付けに入れるので、一番最後に入れてサッと煮ます。
・高野豆腐を入れる鍋は、高野豆腐が踊らないようなちょうど良い鍋を使用して下さい
(ちょうど良い鍋がない場合は、落し蓋をして下さい・アルミホイルやクッキングシートでも代用可能です)


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日



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高野豆腐といんげんの白だしうま煮【作り置き】
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白だしを使用するので、だしをひく手間が省けとても簡単に作る事ができます。お弁当のおかずにも重宝しますよ~♪

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