こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
今日のレシピは、ほうれん草のかきたまスープです♪♪
今が旬のほうれん草をたっぷり使い、
ふんわり口当たりの優しいかきたまで、和風スープに仕上げました。
ふんわり口当たりの優しいかきたまで、和風スープに仕上げました。
スープといえば洋風のイメージがありますが、
今回は和風なのでバッチリ味が決まる白だしを使い、風味豊かに。
今回は和風なのでバッチリ味が決まる白だしを使い、風味豊かに。
白だしは、ヒガシマル醤油さんの京風割烹白だしを使用。
とても上品な味わいに仕上がり、風味が良く、
味付けに失敗がないのも嬉しいところ。
味付けに失敗がないのも嬉しいところ。
ワンランク上の料理に仕上がる、
京風割烹白だし商品のご紹介はこちらから
↓ ↓ ↓
http://www.higashimaru.co.jp/products/shirodashi/index.html
レシピはこちらからどうぞ
Comment
栄養満点のスープが、京風割烹白だしのおかげであっという間にできあがるので、朝の忙しい時にオススメ!!朝から具だくさんの栄養満点スープを出せると、嬉しいですよね。白だしは、ヒガシマル醬油さんの京風割烹白だしを使用しました。
この他の白だしを使ったレシピです。
レシピ→白だしで味が簡単に決まる♪【鶏むね肉とほうれん草の白だし炒め】
●主な材料・鶏むね肉・ほうれん草
レシピ→【鶏むね肉と大根のとろとろうま煮】フライパンひとつで身体が温まる
●主な材料・鶏むね肉・にら・大根
レシピ→包丁不要♪オーブンで焼くだけ簡単レシピ【たらの味噌チーズオーブン焼き】
●主な材料・たら・溶けるチーズ
レシピ→ポリ袋を使ってラクラク調理〜♪【はんぺんとれんこんの白ごまおやき】
●主な材料・れんこん・はんぺん・卵
とても人気があったお弁当おかず・レシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。
●副菜おかずレシピ→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず12品
●主菜おかず→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず6品
●お弁当主菜レシピ→新学期のお弁当作りに役立つ鶏肉おかず12品
●お弁当副菜レシピ→作り置きできるのでお弁当作りが楽♪副菜レシピ12品
●家飲みおかずレシピ→週末の家飲みのおつまみ9品レシピ
●冷凍おかずレシピ→冷凍おかず♪バーベキューにオススメレシピ5品
●スープレシピ→ポカポカスープレシピ8品
●スープレシピ→身体も心もポカポカ♪スープレシピ8品
本日1回目の記事→材料をフライパンに入れて蒸し焼きにするだけ【蒸しキャベツとツナのごま味噌ソース】
本日2回目の記事→【作りおきで当日余裕♪】大量生産できる「友チョコスイーツ」
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。