こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^)
今日のレシピは、豚こま大根の白だしうま煮です♪♪
今が旬の大根は、みずみずしくて本当に甘いですよね。
大根と相性が良い豚肉と一緒に、
コトコト煮て、豚肉のうま味が大根にしっかり染みて、大根はやわらか~い!!
作り置きはもちろん、冷凍保存も可能なので少し多めに作り、
冷凍しておくとお弁当のおかずや、晩ごはんのおかずの後1品!!
と困った時も助けてくれる万能おかずです。
冷凍しておくとお弁当のおかずや、晩ごはんのおかずの後1品!!
と困った時も助けてくれる万能おかずです。
レシピは、大人女性向けライフスタイルメディアfolkさんにて、
掲載させていただいてますので、
お手数をお掛け致しますが、こちらからどうぞ。
(レシピの他に、ファッション、インテリア、DIY、など役立つアイディアが盛りだくさんのサイトです)
(レシピの他に、ファッション、インテリア、DIY、など役立つアイディアが盛りだくさんのサイトです)
↓ ↓ ↓
https://folk-media.com/1425282
大根つながりで、この他の大根レシピはいかがでしょうか?
レシピ→レンジを上手に活用しよう!!時短煮物♪大根と卵のうま煮
●主な材料・大根・さつま揚げ・卵
レシピ→主食にもなるコク旨サラダ♪ 焼き秋刀魚と大根の中華風サラダ
●主な材料・大根・さんま・かいわれ大根
レシピ→地味なおかずはしみじみおいしい♪さつま揚げと大根のうま煮
●主な材料・大根・さつま揚げ
レシピ→酸味が苦手な方に必見です♪保存期間も長い作り置き【柚子大根の甘酢和え】
●主な材料・大根・柚子
レシピ→昔懐かしい豚バラ大根の赤味噌煮込み
●主な材料・大根・豚バラ薄切り肉
レシピ→減塩なのにうま味たっぷり とろとろ食感がくせになる 大根と竹輪のとろとろ煮
●主な材料・大根・竹輪
レシピ→寒い冬の夜には、うま味がしみしみの大根と牛肉の韓国風ピリ辛煮
●主な材料・大根・牛薄切り肉
レシピ→【作り置きレシピ】とろみあん大根と油揚げの鶏だし煮込み
●主な材料・大根・油揚げ
レシピ→【作りおきレシピ】昆布と大根の煮物
●主な材料・大根・昆布・さつま揚げ・人参・いんげん
レシピ→【大根の粒マスタードサラダ】大根消費にオススメ
●主な材料・大根・かいわれ大根
レシピ→大根の消費に大活躍!!【大根とカニかまのごまサラダ】
●主な材料・大根・カニかま
レシピ→レンジを上手に活用しよう!!ご飯がすすむ【大根と卵の味噌煮】
●主な材料・大根・卵
レシピ→大根消費に♪お家であの居酒屋さんサラダができる【居酒屋さんのシャキシャキ大根サラダ】
●主な材料・大根・大葉・ちりめんじゃこ
レシピ→大根の消費に大活躍!!お箸が止まらない【大根とカニかまの生姜サラダ】
●主な材料・大根・かにかま・生姜
レシピ→【鶏むね肉と大根のとろとろうま煮】フライパンひとつで身体が温まる
●主な材料・大根・鶏むね肉・にら
レシピ→味がしみしみ!大根の煮物の作り置きとアレンジレシピ2品
●主な材料・大根・さつま揚げ
https://folk-media.com/1425282
大根つながりで、この他の大根レシピはいかがでしょうか?
レシピ→レンジを上手に活用しよう!!時短煮物♪大根と卵のうま煮
●主な材料・大根・さつま揚げ・卵
レシピ→主食にもなるコク旨サラダ♪ 焼き秋刀魚と大根の中華風サラダ
●主な材料・大根・さんま・かいわれ大根
レシピ→地味なおかずはしみじみおいしい♪さつま揚げと大根のうま煮
●主な材料・大根・さつま揚げ
レシピ→酸味が苦手な方に必見です♪保存期間も長い作り置き【柚子大根の甘酢和え】
●主な材料・大根・柚子
レシピ→昔懐かしい豚バラ大根の赤味噌煮込み
●主な材料・大根・豚バラ薄切り肉
レシピ→減塩なのにうま味たっぷり とろとろ食感がくせになる 大根と竹輪のとろとろ煮
●主な材料・大根・竹輪
レシピ→寒い冬の夜には、うま味がしみしみの大根と牛肉の韓国風ピリ辛煮
●主な材料・大根・牛薄切り肉
レシピ→【作り置きレシピ】とろみあん大根と油揚げの鶏だし煮込み
●主な材料・大根・油揚げ
レシピ→【作りおきレシピ】昆布と大根の煮物
●主な材料・大根・昆布・さつま揚げ・人参・いんげん
レシピ→【大根の粒マスタードサラダ】大根消費にオススメ
●主な材料・大根・かいわれ大根
レシピ→大根の消費に大活躍!!【大根とカニかまのごまサラダ】
●主な材料・大根・カニかま
レシピ→レンジを上手に活用しよう!!ご飯がすすむ【大根と卵の味噌煮】
●主な材料・大根・卵
レシピ→大根消費に♪お家であの居酒屋さんサラダができる【居酒屋さんのシャキシャキ大根サラダ】
●主な材料・大根・大葉・ちりめんじゃこ
レシピ→大根の消費に大活躍!!お箸が止まらない【大根とカニかまの生姜サラダ】
●主な材料・大根・かにかま・生姜
レシピ→【鶏むね肉と大根のとろとろうま煮】フライパンひとつで身体が温まる
●主な材料・大根・鶏むね肉・にら
レシピ→味がしみしみ!大根の煮物の作り置きとアレンジレシピ2品
●主な材料・大根・さつま揚げ
とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
●副菜おかずレシピ→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず12品
●主菜おかず→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず6品
●お弁当主菜レシピ→新学期のお弁当作りに役立つ鶏肉おかず12品
●お弁当副菜レシピ→作り置きできるのでお弁当作りが楽♪副菜レシピ12品
●家飲みおかずレシピ→週末の家飲みのおつまみ9品レシピ
●冷凍おかずレシピ→冷凍おかず♪バーベキューにオススメレシピ5品
●スープレシピ→ポカポカスープレシピ8品
●スープレシピ→身体も心もポカポカ♪スープレシピ8品
本日1回目の記事→あつあつチーズがとろーり♪家のみおつまみに♪【厚揚げ豆腐の味噌マヨチーズ焼き】
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね