こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピはチョコクッキーです♪
DSC_2117



来月はバレンタイン♡
大切な方へ贈る事はもちろん、数年前から友チョコが流行り、
今では当たり前となり、
お友達に贈るとなると、
意外にたくさんの数が必要となりますね。


わが家も次女が高校生の頃、
お友達に贈るクッキーをたくさん焼いた事があります。
懐かしい想い出♡



作り方は市販のクッキーを使うので、本当に簡単♡
お菓子作りが苦手な方や、時間がない方に特にオススメ!!
溶かしたチョコレートに、クッキーをつけてデコレーションしたら
後は乾かすだけ♡


そして、特別な道具も材料も要らないので気軽に作れるのも嬉しいところかな。

板チョコレート、市販のクッキーが揃ったらぜひ、お試し下さい。

【♡チョコクッキー♡】
材料・12個分
・市販品のクッキー 12枚
・板チョコレート 2枚(100g)
・トッピング 適量


作り方・調理時間10分
板チョコレートは細かく割り、
小さな耐熱ボウルに入れ湯煎にかけ、ヘラで混ぜながら溶かす。







市販品のクッキーの半分に、①をくぐらせクッキングシートの
上に置きトッピングでデコレーションする。






コツ・ポイント
・湯煎にかけるお湯は、鍋よりもフライパンの方が浅いので、湯煎がかけやすくなります。
・①の工程では、お湯がチョコレートの中に入らないようにして下さい。
・板チョコレートは、明治ミルクチョコレートを使用しました。


保存方法・保存期間
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷蔵保存で2日



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
Cpicon ♡チョコクッキー♡【作り置き】 by 鈴木美鈴

c4e4bfc3a0d7c14b351ebf46c190da5a



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_2623

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね