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今日のレシピは、居酒屋さんの大根サラダです♪♪
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今の大根はみずみずしくて、甘いのが特徴。
今日はその、みずみずしさと甘さをいかした、
シャキシャキの大根サラダを作ります。


大根をシャキシャキにするポイントは、なるべく薄く細く切る事。
千切りスライサーを使うと、均一に薄く細く切る事ができますよ。


そして、パリッとするまで冷水にさらす事。
今の時期でしたら水道水は冷たいので問題ないのですが、
より早く仕上げたい場合は、氷水にさらすと早くパリッとなりますよ。


ザルに上げてしっかり水切りをする事。
まだ早く仕上げたい場合は、
ザルに上げてキッチンペーパーに包むとより早く水きりができます。


後は、かつお節、いりごま、
大葉、ちりめんじゃこと和えてできあがり。
ドレッシングは食べる直前にかける方が、
パリッとするので横に添えて食卓に出して下さい。


今の時期にしか味わえない、
みずみずしくて甘くてシャキシャキの大根サラをぜひ、お試し下さい。
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【居酒屋さんのシャキシャキ大根サラダ】
材料・4人分
・大根 1/2本(400g)
●大葉(細切り) 5枚
●かつお節 5g
●ちりめんじゃこ 30g
●いりごま(白) 大さじ2
★酢(米酢使用) 大さじ1
★砂糖・ごま油 各小さじ1
★醤油 小さじ2


作り方・調理時間10分
大根は千切りにして冷水に浸し、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。★を混ぜ合わせる。




大根の水気がきれたら、ボウルに入れ●を加えサッと混ぜ合わせ、器に盛り付け★を添える。





コツ・ポイント
・ドレッシングは食べる直前にかけると、シャキシャキ食感が味わえます。
・①の冷水は、氷水にすると早くパリッとなります。



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居酒屋さんのシャキシャキ大根サラダ

居酒屋さんのシャキシャキ大根サラダ

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
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みずみずしくて甘いシャキシャキの大根と、旨味のあるドレッシングと合わさり、じゃことかつお節がアクセントとなります。大根を細切りにして水にさらし、後は薬味などを合わせるだけ!!この時期にしか味わえない、シャキシャキの大根サラダです。

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