こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。



今日のレシピは、大豆ののりしおおつまみです♪♪
DSC_3087



大豆は身体にとても良いけど、
家族があまり好んで食べないのよね~。
そんな風に感じていらっしゃる方に必見です。


大豆の水煮をサッと洗い、
片栗粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで
カリッとするまで炒り、後は青海苔と塩で味付けするだけ。


これが本当に癖になり、お箸が止まらない!!
とはこの事と感じていただける仕上がりになりました。


外はカリッとサクサクで、
大豆のうま味が感じられ、中はもちもちホクホク。


お父さんのお酒のおつまみや、子供さんのおやつに、
身体にやさしい1品は嬉しいね。

大豆の水煮、青海苔が揃ったらぜひ、お試し下さい。
DSC_3098



【大豆ののりしおおつまみ】
材料・作りやすい分量
・大豆の水煮 1袋(150g)
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
・青海苔 少量
・塩 少量


作り方・調理時間3分
大豆の水煮はザルに上げサッと洗いボウルに入れ、
片栗粉を振り入れまんべんなくまぶす。(ボウルを左右にふると良いですよ)



DSC_3065



小さめのフライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
 ①を入れ表面がきつね色になるまでフライパンを揺らしながら炒る。



DSC_3069



広めの容器にキッチンペーパーを敷き、②を入れ青海苔、
塩をふって容器を左右にふり、まんべんなくまぶす。



DSC_3072



コツ・ポイント
・①の工程では、ボウルをポリ袋に変えると洗い物が少なくなります。
・青海苔と塩は、大豆が熱いうちにふってまぶして下さい。


保存方法・保存期間
・キッチンペーパーを敷いて保存容器に入れ、冷蔵保存で3日


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
大豆でのり塩おつまみ【作り置き】

大豆でのり塩おつまみ【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
Comment

外はカリッとして大豆の旨味が感じられ、中はもちもちでやみつきになり、スプーンが止まりません。大豆の水煮に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにしたら後は、青海苔と塩で味付けをするだけ。お父さんのお酒のおつまみや、子供さんのおやつにどうぞ。

このレシピを詳しく見る



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→





Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。