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今日のレシピは、小松菜とえのきの生姜和えです♪♪
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カルシウムが豊富な小松菜と、
ヘルシーで食物繊維が豊富なえのきと、カニかまでうま味をプラス。


そして、身体を温める生姜をたっぷり入れた和え物は、
レンジで簡単に作れ、ヘルシーで栄養満点。


作り置きも可能なので、お弁当のおかずにも大活躍!!
小松菜、えのき、カニかま、生姜が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
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【小松菜とえのきの生姜和え】
材料・2人分
・小松菜 3株
・えのき 1/2袋(100g)
・カニかま 3本
★いりごま 大さじ1
★生姜(すりおろし)・ごま油・醤油 各小さじ1


作り方・調理時間5分
小松菜は根元を良く洗い5㎝長さに切り、えのきは石づきを取り半分に切る。






② 
①を耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで3分レンジで加熱する。



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③ 
②が熱いうちに★を加え、良く混ぜ合わせ、
粗熱が取れたら手でさいたカニかまを加え混ぜ合わせる。



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コツ・ポイント
・生姜はチューブタイプのものでもお試しいただけます。
・500w2分15秒
・1000w1分50秒
・耐熱ボウルには、小松菜の芯・えのき・小松菜の葉の
順に入れてレンジ加熱すると、加熱ムラがなくなります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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小松菜とえのきの生姜和え【作り置き】
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生姜が効いてさっぱりとしていますが、ごま油の風味が良く、カルシウム、食物繊維が豊富な健康おかずです。小松菜とえのきをレンジで加熱して、後はかにかまと調味料を加えて和えるだけ。

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