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今日のレシピは、サクサクチキンのオーロラソースです♪♪
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節約食材でも定番の鶏むね肉を使い、
少ない油でサクサクに仕上げ、
子供さんが食べやすいオーロラソースをかけていただきます。



鶏むね肉は火の通りが早いので、
少ない油で揚げ焼きにでき、
ヘルシーな上、後片付けもラクラクですよ~。


そして冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにもオススメです。ぜひお試し下さい(*^^*)
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【サクサクチキンのオーロラソース】
材料・2人分
・鶏むね肉 1枚(300g)
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★塩 ひとつまみ
●片栗粉 大さじ1
●薄力粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ4
◎ケチャップ・マヨネーズ・みりん 各大さじ1


作り方・調理時間10分
鶏むね肉は皮を取り、観音開きにして棒状になるように切り、
★と一緒にポリ袋に入れ揉み込む。◎を混ぜ合わせるDSC_3551




② 
①のポリ袋に●を入れ、全体になじむようにまんべんなくつけるDSC_3553




フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②を並べ焼き色がついたら裏返し2分焼く。DSC_3555

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器に盛り付け、◎をかける
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コツ・ポイント
・②の工程では、鶏むね肉にまんべんなく粉を付けて下さい。
(つけ残しがあるとカリッと揚がらなくなります)


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サクサクチキンのオーロラソース

サクサクチキンのオーロラソース

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
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サクサクに揚がったチキンはしっとりやわらかく、オーロラソースがまろやかでやみつきになる美味しさ♪鶏むね肉を棒状に切り下味をつけ、後は粉をつけて揚げ焼きにするだけ。

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