こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。


今日のレシピは、ほうれん草とわかめのごまナムルです♪♪
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鉄分豊富なほうれん草と、
食物繊維が豊富なわかめをたっぷり使ったごまナムルは、
すりごまを入れていますので、
いつものナムルより香ばしく、風味が良いので食が進みます。


作り方はとても簡単♪ほうれん草はレンジ加熱して
水に浸してアクを抜き、わかめは洗って水に浸して塩を抜き、後は調味料と和えるだけ。


わずか5分でできるので、
忙しい朝でもパパッと作れるのも嬉しいです。


今回は、ほうれん草を使用しましたが、小松菜や水菜などでもお試しいただけます。
その際、水に浸す工程を省いて下さいね。(アク抜き不要)


ほうれん草、わかめが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
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【ほうれん草とわかめのごまナムル】
材料・2人分
・ほうれん草 1/2束(100g)
・わかめ(塩蔵使用) 50g
★ごま油 小さじ2
★すりごま 大さじ1
★鶏がらスープの素・砂糖 各小さじ1/2


作り方・調理時間5分
ほうれん草は根元を良く洗いラップに包み、
600wで2分レンジで加熱して、冷水に1分浸し水気を絞り、細かく切る。





わかめは冷水で塩を洗い流し、水に1分浸し塩を抜き水気を絞り、細かく切る。





③ 
①②をボウルに入れ、★を加え良く混ぜ合わせる。



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コツ・ポイント
・ほうれん草とわかめのの水気は良く絞って下さい。
・500w2分25秒
・1000w1分10秒
・乾燥わかめを使用する場合は、4gになります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日



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ほうれん草とわかめのごまナムル【作り置き】
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コリコリわかめの食感がクセになり、ごまの風味が香ばしい、やみつきになるナムルです。ほうれん草をレンジで加熱して、わかめは水で戻し、後は調味料で味付けするだけ。

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