おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


土曜日の朝に作った作り置きは4品。
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【中華風かぼちゃのそぼろあん】
かぼちゃのそぼろあんといえば、
和風味が定番ですが、今回は中華風にしてみました。
中華風にすると、食べごたえがあり食べ盛りの子供さんも、満足していただけるかな。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍して耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、レンジで温める。
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【たっぷりのこの生姜佃煮】
3種類のきのこを使っているので旨味も倍増。
この時期に嬉しい身体が温まる、生姜もプラス。
こちらもレシピは後日、ご紹介させて下さい。


・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍して耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温める。
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【肉だんごの甘酢あん】
肉だんごの一般的な作り方は、油で揚げる方法ですが、
今回は揚げ焼きにして、ヘルシー&ラクラク調理~♪
こちらのレシピも後日、ご紹介させて下さい。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍して耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけレンジで温める。
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【たっぷり野菜とベーコンの中華スープ煮】
やわらかくなるまで、とろとろに煮込んだ大根は本当に美味しいですよね。
短時間で作れるのに、大根をとろとろになるまで煮込んだようなスープにできあがりました。
スープにすると、たくさんの野菜がいただけるのも嬉しいですね。
こちらもレシピは後日、ご紹介させて下さい。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してから鍋で温める。
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク


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とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
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