おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
今日のレシピは、中華風かぼちゃのそぼろあんです♪♪
かぼちゃはレンジで加熱するので、短時間で仕上がり時短に繋がります。
そして、かぼちゃの表面に焼き色をつけて香ばしくして豚ひき肉と炒め、
後は調味料を加えてとろみをつけるだけ。
後は調味料を加えてとろみをつけるだけ。
調味料の中に片栗粉も一緒に入れているので、水溶き片栗粉を作る手間が省けます。
かぼちゃ、豚ひき肉が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
【中華風かぼちゃのそぼろあん】
材料・2人分
・ごま油 小さじ1
・かぼちゃ 250g
・豚ひき肉 100g
★水 150cc
★酒 大さじ1
★砂糖・鶏がらスープの素 各小さじ1
★片栗粉・醤油 各小さじ2
作り方・調理時間10分
①かぼちゃは種とワタを取り除き一口大に切り、
耐熱皿に入れ大さじ1杯の水を振りかけラップをかけ600wで5分レンジ加熱する
②鍋にごま油をひき中火で熱し、①を入れ表面に焼き色がつくまで焼き、
豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める
③★を混ぜ合わせ、②へ加えヘラで混ぜ、とろみがつき始めたら中火で2分煮る
コツ・ポイント
耐熱皿に入れ大さじ1杯の水を振りかけラップをかけ600wで5分レンジ加熱する
②鍋にごま油をひき中火で熱し、①を入れ表面に焼き色がつくまで焼き、
豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める
③★を混ぜ合わせ、②へ加えヘラで混ぜ、とろみがつき始めたら中火で2分煮る
コツ・ポイント
・かぼちゃに焼き色をつける事で、香ばしくなりコクがでますので、
焦がさないようにしっかり焼き色をつけて下さい。
焦がさないようにしっかり焼き色をつけて下さい。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍して耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、レンジで温める。
直ぐにお試し予定がない場合でも、
直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
かぼちゃつながりで、この他のかぼちゃレシピはいかがでしょうか?
レシピ→レンジを活用して簡単に作る♪ アツアツあんがごちそう!!かぼちゃのそぼろあん
●主な材料・かぼちゃ・豚ひき肉
レシピ→かぼちゃ料理が時短でホクホク♪バター醤油かぼちゃの照り焼き
●主な材料・かぼちゃ・バター
レシピ→【作りおきレシピ】かぼちゃとチーズのデリ風サラダ
●主な材料・かぼちゃ・プロセスチーズ・くるみ・玉ねぎ・レーズン
レシピ→【作りおきレシピ】なすとかぼちゃの南蛮漬け
●主な材料・かぼちゃ・なす・ピーマン
レシピ→調味料はわずか。かぼちゃの作りおきおかず【減塩レシピ】
●主な材料・かぼちゃ・煮干し
レシピ→秋野菜のホットバランスパワーサラダ【バランスパワーサラダレシピ】
●主な材料・かぼちゃ・りんご・いんげん・アボカド・エリンギ・リーフレタス
レシピ→材料の切り方で見た目も違う♪かぼちゃのデリ風サラダ
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
Comment
ほっこりかぼちゃに、中華風のそぼろあんがしっかり絡み、ご飯が進みます。冷凍保存も可能なのでぜひ。かぼちゃはレンジ加熱でやわらかくしたら、サッと焼き色を付け豚ひき肉と一緒に炒め、後は調味料を加えとろみをつけるだけ。
かぼちゃつながりで、この他のかぼちゃレシピはいかがでしょうか?
レシピ→レンジを活用して簡単に作る♪ アツアツあんがごちそう!!かぼちゃのそぼろあん
●主な材料・かぼちゃ・豚ひき肉
レシピ→かぼちゃ料理が時短でホクホク♪バター醤油かぼちゃの照り焼き
●主な材料・かぼちゃ・バター
レシピ→【作りおきレシピ】かぼちゃとチーズのデリ風サラダ
●主な材料・かぼちゃ・プロセスチーズ・くるみ・玉ねぎ・レーズン
レシピ→【作りおきレシピ】なすとかぼちゃの南蛮漬け
●主な材料・かぼちゃ・なす・ピーマン
レシピ→調味料はわずか。かぼちゃの作りおきおかず【減塩レシピ】
●主な材料・かぼちゃ・煮干し
レシピ→秋野菜のホットバランスパワーサラダ【バランスパワーサラダレシピ】
●主な材料・かぼちゃ・りんご・いんげん・アボカド・エリンギ・リーフレタス
レシピ→材料の切り方で見た目も違う♪かぼちゃのデリ風サラダ
●主な材料・かぼちゃ・卵・玉ねぎ・ブロッコリー
レシピ→かぼちゃ料理のマンネリ解消!!かぼちゃのオイマヨ照り焼き
●主な材料・かぼちゃ
レシピ→濃厚クリーミー♪ きのことかぼちゃのクリームチャウダー
●主な材料・かぼちゃ・ベーコン・牛乳・玉ねぎ
レシピ→チーズが濃厚♪♪なめらかなかぼちゃとチーズのポタージュスープ
●主な材料・かぼちゃ・牛乳・玉ねぎ・ピザ用チーズ
レシピ→調味料を少し変えるだけ!!かぼちゃの鶏だしうま煮
●主な材料・かぼちゃ
レシピ→かぼちゃ料理のマンネリ解消!!かぼちゃのオイマヨ照り焼き
●主な材料・かぼちゃ
レシピ→濃厚クリーミー♪ きのことかぼちゃのクリームチャウダー
●主な材料・かぼちゃ・ベーコン・牛乳・玉ねぎ
レシピ→チーズが濃厚♪♪なめらかなかぼちゃとチーズのポタージュスープ
●主な材料・かぼちゃ・牛乳・玉ねぎ・ピザ用チーズ
レシピ→調味料を少し変えるだけ!!かぼちゃの鶏だしうま煮
●主な材料・かぼちゃ
とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
●副菜おかずレシピ→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず12品
●主菜おかず→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず6品
●お弁当主菜レシピ→新学期のお弁当作りに役立つ鶏肉おかず12品
●お弁当副菜レシピ→作り置きできるのでお弁当作りが楽♪副菜レシピ12品
●家飲みおかずレシピ→週末の家飲みのおつまみ9品レシピ
●冷凍おかずレシピ→冷凍おかず♪バーベキューにオススメレシピ5品
●スープレシピ→ポカポカスープレシピ8品
●スープレシピ→身体も心もポカポカ♪スープレシピ8品
昨日はこんな記事を更新しました→白菜1玉でも使い切れる♪まとめレシピ特集12品
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね