こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。


今日のレシピは、カリカリごぼうのガーリック甘辛焼きです♪♪
DSC_5192



ごぼうに片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで
表面がカリカリになるまで焼き、後は甘辛ダレを絡めるだけ。


あっという間に、お酒のおつまみができあがり~。
甘辛味なのでもちろん、ご飯のおかずにも最高です。


短時間で仕上がるので、時間がない時や楽をしたい時、
特にオススメですよ~♪

ごぼう、にんにくが揃ったらぜひ、お試し下さい。
DSC_5195


【ごぼうの甘辛にんにく醤油焼き】
材料・2人分
・ごぼう 1本(100g)
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
★砂糖・醬油・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
★酒・みりん 各大さじ1
・いりごま(白) 少量


作り方・調理時間5分
①ごぼうは包丁で皮を削ぎ、5㎝長さに切りさらに縦半分に切り
水にさらしアクを抜き、水気きり片栗粉をまぶす。
DSC_5179


②★を混ぜ合わせる。
DSC_5180


③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①を入れ
上下を返しながら3分焼き★を加え汁気がなくなるまで炒めいりごまをふる。
DSC_5182

DSC_5183


コツ・ポイント
・ごぼうに火が通っているか心配な時は、竹串か爪楊枝を刺してみて確認して下さい。
竹串がスッと通ると火は通っています。



保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍する。


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
カリカリごぼうの甘辛にんにく醤油焼き【冷凍・作り置き】
カリカリのごぼうに甘辛くにんにくのパンチが効いて食が増し、お箸が止まらない美味しさ。 ごぼうを切る→片栗粉をまぶして焼く→調味料を加えて絡めるだけ。 とても簡単に作れるのに、 やみつきになりますよ~♪


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



本日1回目の記事→
DSC_4956



本日2回目の記事→
DSC_3928


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね