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今日のレシピは、わかめとえのきのお浸しです♪♪
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レンジを活用して作るので時短に繋がり、
洗い物も少くなり作り置きができるのも嬉しいところ。


そして白だしを使うので、
だしをひく手間が省け味付けに失敗がなくなります。

食物繊維がたっぷり含まれているので、お腹のお掃除にも。

えのき、わかめが揃ったらぜひ、お試し下さい。
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【わかめとえのきのお浸し】
材料・4人分
・わかめ(塩蔵使用) 30g
・えのき 1/2袋(100g)
★水 100cc
★醤油 小さじ1/2
★酒・みりん・白だし 各大さじ1
・かつお節 少量


作り方・調理時間5分
①わかめは流水で塩を洗い、たっぷりの水に1分さらし塩を抜き、
水気を絞って細かく切る。
えのきは石づきを取り半分に切る。
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②耐熱ボウルに★を入れ良く混ぜ、
えのきも入れてラップをふんわりかけ600wで3分レンジで加熱する。
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③ ②にわかめを加え、良く混ぜ合わせ器に盛り付け、かつお節をふる。
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コツ・ポイント
・乾燥わかめを使う場合は3gになります。
・500w
・1000w


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日

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わかめとえのきのお浸し【作り置き】
レンジ調理なので洗い物も少なく、あっという間にえのきとわかめの食感を楽しめるお浸しのできあがり♪ えのきは調味料と一緒にレンジで加熱して、後はわかめを加えるだけ。 とてもさっぱりとしていますので、揚げ物やこってりとした料理と良く合います。


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
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