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今日のレシピは、蒸しキャベツとツナのガーリック醤油です♪♪
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加熱すると甘味がグッと増すキャベツ。


今回はフライパンで簡単に蒸し焼きにして、
甘味を引き出す蒸し焼きにして、たっぷり野菜があっという間にいただけ、
キャベツの大量消費や冷蔵庫のお掃除にオススメです。


キャベツは蒸し焼きにすると、とてもやわらかくなり、とろとろで甘~い。
なので小さな子供さんや、ご高齢の方にもとても食べやすくなります。


作り方は、フライパンに材料をどんどん入れて蒸し焼きにしたら、
後は調味料で味付けをするだけ。


蒸している間は、他の事ができるのも嬉しいですね。

キャベツ、ツナ缶・人参・しめじが揃ったらぜひ、お試し下さい。
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【蒸しキャベツとツナのガーリック醤油】
材料・2人分
・キャベツ 3枚(350g)
・人参 2/3本(90g)
・しめじ 1/2袋(100g)
・ツナ缶 1缶(80g)
★にんにく(すりおろし)・オイスターソース 各小さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ1


作り方・調理時間10分
フライパンにザク切りにしたキャベツ、
短冊切りにした人参、石づきを取って小房に分けたしめじ、ツナ缶を入れる。
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② ①を火にかけフツフツとしたら中火で10分蒸し焼きにして、★を加え全体に絡める。
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コツ・ポイント
・蒸し焼きにしている時、時々ヘラで上下を返して下さい(加熱ムラを防げます)

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍して耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温める。



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蒸しキャベツとツナのガーリック醤油
蒸し焼きなのでキャベツはとろとろでやわらかく、 ガーリックとツナの旨味と合わさりシンプルな材料とは思えない奥深さ。 野菜は切ったらフライパンにどんどん入れるので洗い物も少なく、 とても気軽に作る事ができます。 そして、野菜たっぷりなので野菜不足かな?と 感じた時にオススメレシピです。 野菜たっぷりでコクがあるので、 合わせる副菜はたまご料理が良くあいます。


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
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