こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、春雨のうま塩中華風サラダです♪♪
DSC_6209



味がしっかり染み込んだ春雨は、本当に美味しいですね。
今回は、春雨にしっかり味を吸収させる為に、
春雨を熱湯で戻し水気をきって、熱いうちに調味料を加えて吸収させました。


そして後は、錦糸卵、きゅうり、ハムを加え、混ぜ合わせるだけ。

甘酸っぱい中に、鶏がらスープの旨味が感じられる、
しっかり味の中華風サラダをぜひ、お試し下さい。
DSC_6262



【春雨のうま塩中華風サラダ】
材料・4人分
・春雨 40g
・きゅうり 1本
・ハム 4枚
●卵 1個
●塩 ひとつまみ
●砂糖 小さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★酢・醤油 各大さじ2
★みりん 大さじ1
★ごま油・砂糖 各小さじ1
・いりごま(白) 少量


作り方・調理時間10分
春雨は熱湯に5分浸し、
ザルに上げ水気をきり、★と混ぜ合わせる
DSC_6200



●を混ぜ合わせ、熱したフライパンに流し入れ、
乾いたら火を止め粗熱が取れたら千切りにする。きゅうり、ハムは千切りにする
DSC_6203



③ 
①が冷めたら、②といりごまを加え、良く混ぜ合わせる

DSC_6204


コツ・ポイント
・みりんは少量なので煮切りはしていませんが、
気になる方はみりんを耐熱ボウルに入れ、600wで1分レンジで加熱して下さい。





保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_6241


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
春雨のうま塩中華風サラダ【作り置き】
春雨に調味料がしっかり染み込み、まろやかな中華風サラダはやみつきになる美味しさ♪ 戻した春雨を調味料と和え、具材を用意したら後は混ぜ合わせるだけ。 合わせる主菜は、クリームシチューやお魚のフライなどがオススメです。


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→


今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_6066

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。