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今日のレシピは、小松菜としめじの豚バラ中華あんかけです♪♪
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具材をパパッと炒めたら、
後は合わせたれを加えて、混ぜ合わせるだけ。

具材を切り始めて出来上がるまで、約10分ぐらいなので、
春休みのお昼ご飯にオススメですよ~。


そして、簡単な上にカルシウムが豊富なので、
育ち盛りの子供さんやご高齢の方には特にオススメです。


ご高齢の方が召し上がる場合は、具材を細かく切ってあげると、
より食べやすくなりますね。


豚バラ薄切り肉、小松菜、しめじが揃ったらぜひ、お試し下さい。
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【小松菜としめじの豚バラ中華風あんかけ】
材料・2人分
・ごま油 小さじ1
・豚バラ薄切り肉 100g
・小松菜 1束(200g)
・しめじ 1/2袋(100g)
★水 200cc
★鶏がらスープの素 小さじ2
★酒・醤油・みりん・片栗粉・オイスターソース 各大さじ1


作り方・調理時間10分
①小松菜は根元を良く洗い、5㎝長さに切る。
しめじは石づきを取り小房に分ける。
豚バラ薄切り肉は、細かく切る。★を混ぜ合わせる
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②フライパンにごま油をひき強火で熱し、
豚バラ薄切り肉を入れ焼き色がつくまで焼き、しめじと小松菜の芯を入れサッと炒める。
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③ ②に★と小松菜の葉の部分を入れ、
ヘラで混ぜながらとろみがついたら中火で1分煮る。
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コツ・ポイント
・とろみはついてすぐ火を止めると、しばらく立つと緩くなるので、
とろみがついて1分煮る事で時間が立ってもゆるくならないあんになります。

・ご飯やカリカリに焼いたそばにかけて下さい。


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小松菜としめじの豚バラ中華あんかけ丼
材料はシンプルなのに、ボリューム満点で大満足♪ パパっと作れるのでお昼ごはんにオススメですよ~♪ 豚肉としめじ、小松菜を炒めたら、後は合わせ調味料を加えてとろみをつけるだけ。 合わせ調味料に片栗粉も入っていますので、水溶き片栗粉を作る手間も省け 味付けととろみづけが度で済むので、調理もラクラク♪ 合わせる副菜は、お豆腐と卵のスープなどがオススメです。


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
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