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今日のレシピは、スナップえんどうとツナの卵炒めです♪♪
パリパリ食感のスナップえんどうと、旨味たっぷりのツナ缶、
そして仕上げにふんわり優しい口当たりの卵をプラス。
そして仕上げにふんわり優しい口当たりの卵をプラス。
シンプルな材料と味付けですが、
とてもボリュームがあり、ご飯にもパンにも合わせやすいおかずです。
作り方はフライパンひとつ。
ツナを炒め、ツナの旨味で筋を取ったスナップえんどうを炒め、
後は卵を炒め合わせるだけ。
スナップえんどう、ツナ缶、卵が揃ったらぜひ、お試し下さい。
【スナップえんどうとツナの卵炒め】
材料・2人分
・スナップえんどう 12~14本
・ツナ缶 1缶(80g)
・塩こしょう 各少量
・サラダ油 小さじ1
★卵 2個
★塩 ひとつまみ
★砂糖 小さじ1/2
作り方・調理時間10分
①スナップえんどうは筋を取り除き、★を混ぜ合わせる
②フライパンを中火で熱し、ツナ缶(オイルも)
とスナップえんどうを入れサッと炒め、塩こしょうをする
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②フライパンを中火で熱し、ツナ缶(オイルも)
とスナップえんどうを入れサッと炒め、塩こしょうをする
・卵を混ぜる時は、ヘラで大きく2回ほど混ぜたら火を直ぐに止めて下さい
(加熱しすぎると、ふんわりとした焼き上がりにならなくなります)
(加熱しすぎると、ふんわりとした焼き上がりにならなくなります)
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