こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
今日のレシピは、厚揚げと小松菜の豚バラ中華風炒めです♪♪
カルシウム豊富な小松菜、かさ増し食材の厚揚げ豆腐に、
コクを出してくれる豚バラ肉を炒め、とろみをつけた中華風炒め物は、
フライパンでどんどん食材を炒めて味付けをするだけ。
フライパンでどんどん食材を炒めて味付けをするだけ。
短時間で、ボリュームがあるおかずができるのは、
時間がない時には本当に助かりますね。
時間がない時には本当に助かりますね。
厚揚げ豆腐、小松菜、豚バラ薄切り肉が揃ったらぜひ、お試し下さい。
【厚揚げと小松菜の豚バラ中華風炒め】
材料・2人分
・ごま油 小さじ1
・厚揚げ豆腐 2枚(250g)
・豚バラ薄切り肉 100g
・小松菜 1束(200g)
★鶏がらスープの素 小さじ1
★醤油・みりん・酒 各大さじ1
★片栗粉 小さじ2
★水 大さじ4
作り方・調理時間10分
①小松菜は根元を良く洗い、根元を落とし5㎝長さに切り、
豚バラ薄切り肉は2㎝幅に切り、厚揚げ豆腐は薄切りにする。★を混ぜる
②フライパンにごま油をひき強火で熱し、
厚揚げ豆腐を入れ上下を返しながら焼き色をつける
③豚バラ薄切り肉を入れ、色が変わるまで炒め、
小松菜の芯を加えサッと炒める
④小松菜の葉と★を加え、フライパンをゆすりながら全体を絡める
コツ・ポイント
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
豚バラ薄切り肉は2㎝幅に切り、厚揚げ豆腐は薄切りにする。★を混ぜる
②フライパンにごま油をひき強火で熱し、
厚揚げ豆腐を入れ上下を返しながら焼き色をつける
③豚バラ薄切り肉を入れ、色が変わるまで炒め、
小松菜の芯を加えサッと炒める
④小松菜の葉と★を加え、フライパンをゆすりながら全体を絡める
コツ・ポイント
・小松菜は芯と葉の部分を分けておくと、調理がスムーズに進みます。
・厚揚げはこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。
・混ぜ合わせた★は、具材に合わせるまえに一度混ぜてから具材に加えて下さい
(片栗粉が沈殿しているため)
直ぐにお試し予定がない場合でも、
(片栗粉が沈殿しているため)
直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
厚揚げと小松菜の豚バラ中華風炒め
厚揚げは香ばしくかさ増しでボリューム満点♪ たっぷりの小松菜も、コク旨特製たれであっという間に完食♪ 小松菜と厚揚げで、ダブルのカルシウムで栄養満点。 具材を炒めたら、後は特製たれを絡めるだけ。 本当に簡単なので、時間がない時や楽をしたい時、特にオススメです。 合わせる副菜は、肉じゃがなどお芋の煮物などがオススメです。 ご飯にかけて丼にしても美味しいよ。
とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
●副菜おかずレシピ→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず12品
●主菜おかず→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず6品
●お弁当主菜レシピ→新学期のお弁当作りに役立つ鶏肉おかず12品
●お弁当副菜レシピ→作り置きできるのでお弁当作りが楽♪副菜レシピ12品
●家飲みおかずレシピ→週末の家飲みのおつまみ9品レシピ
●冷凍おかずレシピ→冷凍おかず♪バーベキューにオススメレシピ5品
●スープレシピ→ポカポカスープレシピ8品
●スープレシピ→身体も心もポカポカ♪スープレシピ8品
本日1回目の記事→母へ届ける仕出し風べんとう
本日2回目の記事→晩ごはんの献立コーデ
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。