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今日のレシピは、厚揚げと小松菜の豚バラ中華風炒めです♪♪
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カルシウム豊富な小松菜、かさ増し食材の厚揚げ豆腐に、
コクを出してくれる豚バラ肉を炒め、とろみをつけた中華風炒め物は、
フライパンでどんどん食材を炒めて味付けをするだけ。


短時間で、ボリュームがあるおかずができるのは、
時間がない時には本当に助かりますね。


厚揚げ豆腐、小松菜、豚バラ薄切り肉が揃ったらぜひ、お試し下さい。
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【厚揚げと小松菜の豚バラ中華風炒め】
材料・2人分
・ごま油 小さじ1
・厚揚げ豆腐 2枚(250g)
・豚バラ薄切り肉 100g
・小松菜 1束(200g)
★鶏がらスープの素 小さじ1
★醤油・みりん・酒 各大さじ1
★片栗粉 小さじ2
★水 大さじ4


作り方・調理時間10分
小松菜は根元を良く洗い、根元を落とし5㎝長さに切り、
豚バラ薄切り肉は2㎝幅に切り、厚揚げ豆腐は薄切りにする。★を混ぜる

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フライパンにごま油をひき強火で熱し、
厚揚げ豆腐を入れ上下を返しながら焼き色をつける
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豚バラ薄切り肉を入れ、色が変わるまで炒め、
小松菜の芯を加えサッと炒める
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小松菜の葉と★を加え、フライパンをゆすりながら全体を絡める
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コツ・ポイント
・小松菜は芯と葉の部分を分けておくと、調理がスムーズに進みます。
・厚揚げはこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。
・混ぜ合わせた★は、具材に合わせるまえに一度混ぜてから具材に加えて下さい
(片栗粉が沈殿しているため)


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厚揚げと小松菜の豚バラ中華風炒め
厚揚げは香ばしくかさ増しでボリューム満点♪ たっぷりの小松菜も、コク旨特製たれであっという間に完食♪ 小松菜と厚揚げで、ダブルのカルシウムで栄養満点。 具材を炒めたら、後は特製たれを絡めるだけ。 本当に簡単なので、時間がない時や楽をしたい時、特にオススメです。 合わせる副菜は、肉じゃがなどお芋の煮物などがオススメです。 ご飯にかけて丼にしても美味しいよ。


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
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