おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


月曜日に作った作り置きは5品。
DSC_6691




【あさりの炊き込みご飯】
母に大好評だった、あさりの炊き込みご飯。
またリクエストをもらったので炊きました。
リクエストいただけるって、心の栄養だね。 ありがとう。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してレンジで温める。
DSC_6696




【新じゃがの甘辛そぼろあん】
新じゃがは蒸し焼きにして、
ホクホクもっちり。
そぼろあんで、とても食べやすいおかずです。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_6693




【春菊のごま和え】
畑で収穫した春菊をレンジで加熱して、いりごま、めんつゆで味付けしたごま和え。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



DSC_6695




【新玉ねぎとわかめの酢味噌サラダ】
新玉ねぎとわかめを、酢味噌で和えるだけの簡単サラダ。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。



・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



DSC_6697




【鶏むね肉のやわらか照り焼き】
鶏むね肉は、お酒と片栗粉をまぶして焼き、後は甘辛たれを絡めるだけ。
片栗粉とお酒を揉み込む事で、
鶏むね肉は冷めてもしっとりやわらか。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。
DSC_6694


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク


DSC_6701



昨日はこんな記事を更新しました→
a5fe4947-s-horz-vert


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。