こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

今日のレシピは、新玉ねぎと生わかめと酢味噌サラダです♪♪
DSC_6714



今の時期にしか味わえない、新玉ねぎと生わかめ。
新玉ねぎは甘くてみずみずしくて、生わかめは歯ごたえが最高ですね。

そして、今回は酢味噌でいただきます。

酢味噌は酸味を抑えつつ、甘さは控えめなので、
どちらかというと優しい味。

新玉ねぎ、生わかめが揃ったらぜひ、お試し下さい。


【新玉ねぎと生わかめの酢味噌サラダ】
材料・2人分
・生わかめ 50g
・新玉ねぎ 1/2個
★白味噌 大さじ1
★酢・砂糖 各小さじ2
・いりごま(白) 少量


作り方・調理時間5分
①生わかめは流水で洗い、熱湯にサッとくぐらせザルに上げて冷まし、
食べやすい大きさに切る。新玉ねぎは繊維を断つように薄切り。
DSC_6646


② ①を器に盛り付け、混ぜ合わせた★をかけ、いりごまをふる。



DSC_6716


コツ・ポイント
・白味噌は、お味噌汁を作る合わせ味噌でも代用可能です。
・生わかめは、熱湯にくぐらせると歯ごたえが良くなり色鮮やかな緑色になります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・酢味噌はかけないで別に保存する。
f016c436e7f8cbcdf60057fe0481084c


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
新玉ねぎと生わかめの酢味噌サラダ【作り置き】
生わかめはコリコリ食感で旨味がたっぷり、 新玉ねぎの甘みと合わさり酢味噌は酸味が控えめです。 地味なおかずですが、春を感じる事ができるおかずは、 生わかめをサッと熱湯にくぐらせ、玉ねぎをスライスにして、 後は酢味噌をかけるだけ。 合わせる主食は、鶏のからあげやお魚のフライなど揚げ物がオススメです。



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。