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今日のレシピは、鶏むね肉のやわらか照り焼きです♪♪
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鶏むね肉は、とてもヘルシーで
たんぱく質も豊富に含まれているので、積極的に摂りたいですね。


片栗粉とお酒を揉み込むので、
本当にやわらかく、お箸から滑り落ちてしまうほど。


そして、冷めても食べやすくやわらかいのでお弁当のおかずにオススメです♪


作り方は本当に簡単。
鶏むね肉に片栗粉とお酒を揉み込み、フライパンでサッと焼き、
後は合わせ調味料を絡めるだけ。

ぜひお試し下さい。
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【鶏むね肉のやわらか照り焼き】
材料・2人分
・鶏むね肉 1枚(300g)
●片栗粉 小さじ1
●酒 大さじ1
●塩 ひとつまみ
・サラダ油 小さじ1
★砂糖・片栗粉 各小さじ1
★みりん・醤油 各大さじ1


作り方・調理時間10分
鶏むね肉は皮を取り、縦半分に切り斜め薄切りにして、
●を揉み込む。★を混ぜ合わせる
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フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
鶏むね肉を並べ焼き色がついたら裏返し、
★を加えフライパンをゆすりながら絡める
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コツ・ポイント
・②の行程では、鶏むね肉を裏返したら直ぐに★を加えて絡めて下さい
(裏が焼けてから★を加えて絡めると、焼き過ぎになります)





保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める
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鶏むね肉のやわらか照り焼き【冷凍・作り置き】
鶏むね肉は、お箸から滑り落ちるほどのやわらかさ。 さっぱりヘルシーな照り焼きは、お弁当のおかずにも♪ 鶏むね肉を切って調味料を揉み込みフライパンで焼き、 後は照り焼きのたれを絡めるだけ。 合わせる副菜は、ポテトサラダや肉じゃがなどお芋料理がオススメです。



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
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