おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、椎茸のタルタルソースグリルです♪♪
DSC_6821


肉厚の椎茸は、グリルで焼くととても香ばしくなり
椎茸の旨味をしっかり感じられる美味しい食べ方のひとつ。


簡単に作れるタルタルソースを椎茸にのせて、トースターで焼くだけ。

お酒のおつまみや、お弁当のおかずにオススメです。

あと、オードブルに入れたりしても見栄えが良くなり豪華になりますよ~。


椎茸、卵が揃ったらぜひ、お試し下さい。


【椎茸のタルタルソースグリル】
材料・2人分
・卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
★マヨネーズ 大さじ2
★塩こしょう 各少量
・椎茸 6個
・パセリ(みじん切り) 少量


作り方・調理時間10分
卵はゆで卵を作り、殻をむきみじん切り、
玉ねぎもみじん切りにして★と混ぜ合わせる
DSC_6749



椎茸は軸を取り、①をのせトースターで焼き色がつくまで焼く。
今回は、1200wで8分焼きました。


DSC_6754



器に盛り付け、パセリをちらす。
お好みで粗びきこしょうをふってみて下さい。



DSC_6823


コツ・ポイント
・トースターの代わりに、魚焼きグリルでも焼けます。
・ゆで卵を1個作るのがムダだと感じたら、何個か一緒にゆで、
お弁当のおかずや朝ごはんに出すと良いですよ。
・椎茸の軸は旨味がたっぷりなので、スープやお味噌汁、炒め物や煮物などに使って下さい。


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
椎茸のタルタルソースグリル
ジューシーに焼けた椎茸に、タルタルソースが香ばしく焼け、 ひと口食べるとジュワッ香ばしい~♪お酒のおつまみにオススメです♪


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_6380


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。