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今日のレシピは、いんげんの豚肉巻き照り焼きです♪♪
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いんげんを豚バラ薄切り肉で巻いて、
フライパンで香ばしく焼いて、後は合わせ調味料を加え絡めるだけ。


いんげんの食感が残り、豚バラ薄切り肉は香ばしく、
たれが甘辛いので、ご飯がとても良く進み、
あとお酒のおつまみにもオススメですよ~♪


今回のポイントは焼いた後に出てくる脂をしっかりキッチンペーパーで拭き取る事です。


いんげん、豚バラ薄切り肉が揃ったらぜひ、お試し下さい。
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【いんげんの豚肉巻き照り焼き】
材料・2人分
・いんげん 18本
・豚バラ薄切り肉 6枚
★砂糖 小さじ1
★醤油・酒・みりん 各大さじ1


作り方・調理時間10分
いんげんはヘタを取り、豚バラ薄切り肉で巻く。★を混ぜ合わせる

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フライパンを中火で熱し、いんげんの豚肉巻きを並べ、転がしながら焼き色をつける。
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③ 
②の脂をキッチンペーパーで拭き取り★を加え、
フライパンをゆすりながら全体に絡める

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コツ・ポイント
・いんげんを豚肉で巻く時は、豚肉を斜めに巻くようにして巻いて下さい。
・小さな子供さんやご高齢の方が召し上がる場合は、いんげんを下ゆでする事をオススメします。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温める。


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いんげんの豚肉巻き照り焼き【作り置き】
いんげんの歯ごたえと豚肉の旨味が相性抜群。 甘辛い味付けなのでご飯が進み、お弁当のおかずにもオススメです。 いんげんを豚肉で巻き、フライパンで焼いたら、 後は調味料を絡めるだけ。 合わせる副菜は酢の物やマリネなどがオススメです。



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
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