こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、もやしと卵の中華風サラダです♪♪
DSC_6964



もやしと卵といえば、節約食材のひとつ。


もやしはレンジで加熱して、熱いうちに味付けをして、
後はふんわり口当たりがやさしい
炒り卵を作り、もやしと混ぜ合わせるだけ。


わずか5分もあればできあがる、スピード副菜です。


シャキシャキのもやしと、ほんのり甘い炒り卵が合わさり、
ご飯にもパンにもあいますよ~。

もやし、卵が揃ったらぜひ、お試し下さい。


【もやしと卵の中華風サラダ】
材料・2人分
・もやし 1袋(200g)
★卵 2個
★塩 ひとつまみ
★砂糖 小さじ1/2
●鶏がらスープの素 小さじ1
●ごま油 小さじ2
・かつお節 少量
・青ネギ(小口切り) 少量
・いりごま(白) 少量


作り方・調理時間5分
もやしは洗い耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけ
600wで2分レンジで加熱して水気を絞り、●を加えて混ぜ合わせる

DSC_6957



鍋に★を入れ良く混ぜ強火にかけ、
菜箸で混ぜながら半分ぐらい固まったら火を止め、
余熱で混ぜながら火を通し、①へ入れるDSC_6958

DSC_6959



器に盛り付け、青ネギ、かつお節、いりごまをちらすDSC_6970



コツ・ポイント
・②の工程では、卵が半分ぐらい固まって火を止め余熱で熱を通すと、
ふんわりとした口当たりの炒り卵になります。



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
もやしと卵の中華風サラダ
もやしはシャキシャキ、ふんわりとした炒り卵と合わさり、 シンプルですがお箸が止まらない中華風サラダです。 もやしはレンジで加熱して調味料を和えておき、 炒り卵を作り、混ぜ合わせるだけ。 とても簡単に作れ、節約レシピとなれば嬉しいですよね。


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→


本日1回目の記事→
DSC_6926


本日2回目の記事→
cb8a2e01-horz


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。