こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、新じゃがと塩鯖の甘辛炒めです♪♪
DSC_7043



新じゃがは、炒めるととてもモチモチして、とても美味しくなりますね。


そして、ベーコンやウィンナーなどと一緒に炒めると、
さらに旨味が増してご飯が進むおかずになりますが、
実はお魚との相性もとても良く、お魚が食べやすくなりますよ~。


今回は、塩サバを使うのでお魚の下処理もする必要がなく、調理もラクラク。

具材を切って炒め、後は合せ調味料で味付けをするだけ。
10分もあればパパッと仕上がりますので、ぜひお試し下さい。
DSC_7051


【塩サバと新じゃがの甘辛炒め】
材料・2人分
・塩サバ 片身1枚
・新じゃが 2個(150g)
・ピーマン 2個
・ごま油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ1



作り方・調理時間10分
新じゃがは良く洗い、細切り、ピーマンは種を取り除き細切り、
塩サバも細切りにする。★を混ぜ合わせる>
DSC_7031



フライパンにごま油をひき中火で熱し、
ピーマンを入れサッと炒めたら取り出し、新じゃがを入れ2分炒める
DSC_7033

DSC_7034



塩サバを加え焼き、塩サバに火が通ったら
★を加えフライパンをゆすりながら絡め火を止めて、ピーマンを加える
DSC_7035

DSC_7037

コツ・ポイント
・塩サバを加えたら炒めるのではなく、上下を返すように焼いて下さい
(菜箸で触り過ぎると、塩サバの身が崩れてしまいます)
・骨がありますので、小さな子供さんやご高齢の方が召し上がる場合は、気を付けて下さい。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
塩サバと新じゃがの甘辛炒め【作り置き】
塩サバは香ばしく、もっちりとした新じゃがと良くあい、甘辛い味付けでご飯が進みます。 新じゃがを炒めて塩サバを加えて焼き、 後は合わせ調味料を加えて絡めるだけ。 ピーマンは先にごま油でサッと炒めると、 時間が経っても色鮮やかな緑色を保つ事ができます。 合わせる副菜は、肉野菜炒めや卵料理などがオススメです。



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



本日1回目の記事→
896cb01e5fc6c9b764f7e3c1af2f966c



本日2回目の記事→
DSC_7141

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。